Новости / Город

«Открыть окно невозможно, ужасный запах!». Огромная гора мусора образовалась во дворе многоэтажки в Барановичах

15.09.2021, 10:00  / remove_red_eye 2562   / chat_bubble13

Жительница дома № 41 на улице Репина Наталья пожаловалась в редакцию Intex-press на то, что на мусорной площадке в ее дворе люди устроили настоящую свалку, которую никто не убирает уже больше месяца. Ответственными за антисанитарию во дворе горожанка считает коммунальные службы, те, в свою очередь, винят во всем жильцов. Попытались разобраться, кто прав, кто виноват.

«Открыть окно невозможно, ужасный запах!». Огромная гора мусора образовалась во дворе многоэтажки в Барановичах

Захламленная территория рядом с мусорным контейнером по адресу ул. Репина, 41. Фото: читатель Intex-press

Мусорная площадка с пятью контейнерами во дворе дома № 41 на улице Репина предназначена для несколько многоквартирных жилых домов. Мусорные контейнеры, по словам Натальи, коммунальщики вывозят регулярно, а вот гора мусора на площадке рядом с контейнерами лежит уже больше месяца.

14 сентября, около 11 часов утра. Ситуация на контейнерной площадке на улице Репина. Фото: Иван РИМША, Intex-press

– Такая ситуация повторяется постоянно, контейнерная площадка в таком состоянии уже месяц. Один раз даже пожар был, а рядом – гаражи, – негодует Наталья.

Жильцы многоэтажных домов уверены, что гора мусора на их площадке – дело рук жителей частного сектора, которые свозят сюда ветки деревьев и отходы с огородов. 

– Это все из частного сектора прут! Открыть окно в доме невозможно, ужасный запах! А еще и мошкара летает, – рассказывает житель двора.

Фото: Иван РИМША, Intex-press

Вот только виноватыми в сложившейся ситуации все равно считают коммунальные службы.

– Звонили и обращались не один раз, но результата никакого нет, – говорит Наталья.

Коммунальщики, в свою очередь, считают обвинения необоснованными и говорят, что свою работу они выполняют: вывозят мусорные контейнеры и контейнеры для крупногабаритных отходов. А вот несанкционированные свалки, к которым относится эта гора, должны убирать сами люди.

– Все жители были уведомлены, что такой мусор они должны убирать самостоятельно, а крупные отходы должны вывозить в контейнеры для крупногабаритного мусора, – сообщили Intex-press в службе санитарной очистки и уборки «Барановичского городского ЖКХ».

Фото: Иван РИМША, Intex-press

В общем, получается, что по факту свалка есть, но, кто ее должен убрать и что делать в сложившейся ситуации, непонятно. Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, мы обратились в Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии. Там пообещали разобраться.

– Как раз через несколько дней у нас запланирован осмотр территорий. Заедем и в этот двор, а там уже будем искать, кто ответственный за эту территорию, и как-то решать вопрос, – сказали в санстанции.

А как подобные проблемы решаются в вашем дворе? Пишите нам на почту news@intex-press.by и в личные сообщения.  

Читайте также: Новая торговая сеть пришла в Барановичи. Фотофакт

Выгуливать собак запретили в молодом парке в Барановичах. Фотофакт

Испытано на себе. Как я пересел с велосипеда на арендный электросамокат в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«А вот несанкционированные свалки, к которым относится эта гора, должны убирать сами люди.»- как мусор на площадке для сбора мусора может быть несанкционированным???