Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Опята соленые на зиму

14.09.2021, 2:30  / remove_red_eye 3010   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт невероятно вкусных опят. Солёные опята замечательны тем, что в последствии их можно и жарить и тушить, готовить из них первые блюда и гарниры и соусы для вторых.

Вкусно и просто. Опята соленые на зиму

Фото: domovodstvo-kulinariya.ru

Ингредиенты

Опята 5 кг
Соль 250 г
Лук 90 г
Укроп 90 г
Лист лавровый 10 г
Перец душистый горошком 60 г

Опята тщательно промываем в нескольких водах. Доводим воду в кастрюле до кипения, солим, выкладываем промытые опята и варим их примерно 15 минут. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Берем глубокую посуду, в которой будем солить грибы: на дно выкладываем пряности и лук, сверху — небольшой слой опят, посыпаем их солью и перекладываем луком и пряностями, так повторяем каждый слой. Затем накрываем посуду марлей или тканевой салфеткой и ставим под пресс. Через 10 дней грибы нужно переложить в банки и поставить в холодильник на хранение. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Паста с баклажанами

Вкусно и просто. Пирог с яблоками

Вкусно и просто. Печеная картошка в духовке

Вкусно и просто. Густой грузинский суп «Харчо»

Вкусно и просто. Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии