Новости / Общество

«Такую зарплату здесь не найду». Истории жителей Барановичей, которые ежедневно ездят на работу в другие города

14.09.2021, 14:02  / remove_red_eye 3293   / chat_bubble2

Жители нашего города, которые ежедневно ездят трудиться в район в деревню или в другие города, рассказали Intex-press, почему работают вдали от дома, сколько времени и денег тратят на дорогу и ищут ли место в Барановичах.

«Такую зарплату здесь не найду». Истории жителей Барановичей, которые ежедневно ездят на работу в другие города

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

«Вставать в 5.30 до сих пор не привык»

Евгений Чудович, ездит на работу в Минск:

– В Барановичах я оказался около трех лет назад – женился и переехал сюда. А работать остался на прежнем месте – в Минске электриком. Причина, по которой я не стал уходить с работы, – хорошая зарплата. Даже с учетом того, что на дорогу в месяц уходит 135 рублей.

У меня сменный график работы. Уезжаю утром на маршрутке из Барановичей, возвращаюсь на следующий день вечером также на маршрутке. В среднем дорога занимает 1 час 40 минут. Пока еду на работу, всегда еще досыпаю в маршрутке. А когда возвращаюсь домой – обычно смотрю какой-нибудь фильм.

Работа у меня расположена на пути следования маршрутки, так что в Минске на общественном транспорте я не езжу, а прошу водителя высадить по дороге.

Единственное неудобство – это то, что приходится вставать в 5.30 утра. К этому я до сих пор не привык.

Жена к моей работе и поездкам относится спокойно, так как у нее у самой сменный график и часто выпадает так, что мы вдвоем находимся на работе. Конечно, хотелось бы каждый вечер засыпать дома и не вставать так рано, поэтому планирую в ближайшее время сменить Минск на Барановичи.

«Искать работу в Барановичах даже не думаю»

Наталья Толох, работает в сельхозпредприятии «Утес»:

– Сама я из Барановичей. В 2014 году по распределению попала экономистом на сельскохозяйственное предприятие в деревню Утес, которая расположена недалеко от нашего города, примерно в 20 километрах. Так тут и осталась работать.

Добираться на работу из Барановичей достаточно легко – сюда ездит много специалистов: кто-то тоже из города, кто-то из других деревень нашего района. Обычно договариваюсь с кем-то, у кого есть автомобиль. Никаких неудобств ежедневные поездки мне не доставляют: дорога занимает минут 20, а если нужно срочно добраться до Барановичей, то есть служебная машина, которая периодически ездит в город.

Обычно я встаю в 6 часов утра, это с учетом того, что ребенка нужно собрать и отвести в детский сад. А домой возвращаюсь примерно к 18 часам. Это практически то же самое, как если бы я в городе работала.

К такому графику привыкла быстро. О том, чтобы искать место в Барановичах, я даже и не думаю. Зарплата у меня достойная, в городе такую, скорее всего, не найду.

«Пусть и подальше от дома, но с большей зарплатой»

Алексей Дедович, ездит на работу в Ляховичи:

– Живу я в Барановичах, а работаю инженером ПТО в Ляховичах. Уже полгода езжу туда.

В Барановичах до этого я работал на двух работах. Сначала четыре года трудился в автобусном парке, а потом год в ЖКХ. Работу решил сменить, потому что женился, родился ребенок, и мне хотелось больше зарабатывать. Вот и нашел работу пусть и подальше от дома, но с существенно большей зарплатой.

Каждый день, кроме выходных, я езжу в Ляховичи на машине. Дорога туда занимает около получаса, а вот обратно – почти час, так как обычно много «пробок», час пик.

Было время, когда в Ляховичи я добирался на автобусе, тогда на дорогу уходило 1,5 часа. Это с учетом поездки еще и на городском автобусе. Не сказать, что было тяжелее, просто не так комфортно, как на своем автомобиле.

Что касается денежных затрат, то они не такие большие: на заправку машины в месяц уходит около 100 рублей.

К поездкам на работу в соседний город привык быстро. Трудностей особых я не вижу: недалеко, к 18 часам я уже дома. Поэтому искать работу ближе к дому в ближайшее время не планирую.

Читайте также: Так и живем. Мама в декрете о своих доходах и расходах. «Оплата за детский сад выросла на 30 рублей»

Испытано на себе. Как я участвовал в съемках фильма «Праведник» под Слонимом

Сколько можно сэкономить, если пересесть с бензиновой машины на электрическую, рассказала жительница Барановичей

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Pupok

Я тоже каждый день езжу на работу в Минск)