Новости / Город

Очередное отключение горячей воды в Барановичах. Читайте, чем объясняется остановка ТЭЦ в этот раз

14.09.2021, 9:21  / remove_red_eye 9362   / chat_bubble9

С 00.00 20 сентября (понедельник) на период до десяти дней у потребителей ТЭЦ вновь будет отсутствовать горячая вода.

Очередное отключение горячей воды в Барановичах. Читайте, чем объясняется остановка ТЭЦ в этот раз

Фото: Intex-press

Решение отключить горячую воду связано со строительством новой теплотрассы к микрорайону Северный-2. Для подачи туда горячей воды нужно выполнить врезку инженерной сети в магистраль ТЭЦ. Отложить выполнение этих работ до начала отопительного сезона или до его окончания невозможно, так как в новом микрорайоне уже начато возведение домов. А для отделочных работ в этих высотках в I квартале 2022 года потребуется горячая вода, рассказал «Нашему Краю» Дмитрий Прудинник, директор Барановичских тепловых сетей.

Технические возможности осуществить эту врезку без прекращения горячего водоснабжения невозможно.

Почему не провели эти работы во время предыдущих остановов теплоэлектроцентрали?

В предыдущие остановы, сразу после завершения отопительного сезона, выполнялись профилактические ремонты и гидравлические испытания теплосетей: во время этих работ определялись узкие места, в которых в будущем возможны повреждения, чтобы было время для устранения проблем.

Технология проведения гидравлических испытаний такова, что опрессовка проводится в условиях, когда сети заполнены водой. Выполнение работы по врезке строящейся теплотрассы возможно только после слива воды. Поэтому выполнить эту работу в предыдущие отключения горячего водоснабжения не представлялось возможным.

Напомним, в этом году горячее водоснабжение уже отключалось:

  • с 17 по 25 мая у всех потребителей Барановичских теплосетей;
  • с 7 по 11 июня: на улицах Брестская, Димитрова, Ленина, Советская, Комсомольская, 5, Гагарина, Малаховская, 3. Космодемьянской, 50 лет ВЛКСМ, 2–16;
  • с 14 по 18 июня: на улицах Вильчковского, Брестская, Притыцкого, Комсомольская, 12–20, Гагарина, Лисина, Строителей, Коммунистическая, 50 лет ВЛКСМ, 18–48, в микрорайоне Боровки;
  • с 22 по 25 июня: в Северном микрорайоне, в Текстильном и в поселке, ограниченном улицами Пролетарская, Промышленная, Кирова;
  • с 16 по 23 августа: в центре города, Южном и Северном микрорайонах, поселке Текстильном, поселке, ограниченном улицами Пролетарской, Промышленной и Кирова, а также в микрорайоне Боровки.

Читайте также: Барановичи без дорог. Улица Розы Люксембург

Как проходит ремонт улицы Фроленкова в Барановичах. Фотофакт

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ahrest1

Удивительно, как это теплосети не дождались зимы. Зимой было бы как раз в Барановичском стиле. У нас же любят зимой или в дождь дороги ремонтировать или что-то подобное. Как тут не вспомнить про плохого танцора, которому что-то мешает.