Новости / Общество

Лукашенко назначил на высокую должность Баскова, которого Международная федерация хоккея дисквалифицировала на 5 лет

14.09.2021, 14:05  / remove_red_eye 1772   / chat_bubble2

В начале сентября Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила главу Федерации хоккея Беларуси и председателя наблюдательного совета минского «Динамо» от всех видов хоккейной деятельности на национальном и международном уровнях.

Лукашенко назначил на высокую должность Баскова, которого Международная федерация хоккея дисквалифицировала на 5 лет

Фото: Телеграм-канал «Пул Первого»

Во вторник, 14 сентября, Александр Лукашенко назначил Дмитрия Баскова членом Совета Республики Национального собрания, сообщает Телеграм-канал «Пул Первого».

— Я хочу приносить пользу людям и своей стране, — сказал Басков.

Напомним, в сообщении IIHF отмечалось, что дисквалификация Баскова стала результатом 10-месячного расследования, в ходе которого выяснилось, что Дмитрий Басков нарушил кодекс поведения IIHF — дискриминировал спортсменов и угрожал им за политическую позицию.

Претензии в свой адрес со стороны IIHF Басков считает необоснованными и недоказанными.

— Доказанные, не доказанные — есть такое выражение «плетью обуха не перешибешь». Наверное, только время докажет и все расставит по своим местам. В своем решении я руководствовался только одним: белорусский хоккей не должен пострадать. Я сам был хоккеистом, прошел через все это. Я понимаю, что Международная федерация хоккея может запретить всем нашим сборным, детско-юношеским школам выступать на международной арене — я не могу себе этого позволить. Я видел перед собой пот, кровь и слезы мальчишек, у каждого из которых есть мечта, и я не могу ее забрать, — сказал Басков.

Он также отметил, что «свет клином на нем не сошелся» и он продолжит искренне любить хоккей и развивать этот вид спорта.

Что касается «политических обвинений», что он «ездил на автопробеги» и «размахивал государственным флагом», то Басков прокомментировал это так:

— Это моя личная позиция, мое личное дело. Я размахивал государственным флагом своей страны, это моя страна, мой президент, мой государственный флаг и мое личное право, и никто не вправе мне указывать. Ни Международная федерация хоккея, ни Рене Фазель, ни дисциплинарный комитет IIHF не вправе мне указывать, как себя вести, — заявил Басков.

В пятницу, 10 сентября, стало известно, что глава Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков ушел в отставку.

Читайте также: «Вы – предатели». Басков обвинил свободных спортсменов в отмене ЧМ-2021 в Минске

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

В хоккей играют настоящие мужчины,
Трус не играет в хоккей! ……..