Новости / Общество

«Они еще придут за нашими детьми» — депутат Давыдько рассказал, где готовилась «протестная история» и о том, сколько человек ушло из «Белой Руси»

13.09.2021, 9:46  / remove_red_eye 535   / chat_bubble2

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько высказался о массовых протестах в Беларуси, которые прошли в августе 2020 года, что на них повлияло, а также о предстоящей борьбе.

«Они еще придут за нашими детьми» — депутат Давыдько рассказал, где готовилась «протестная история» и о том, сколько человек ушло из «Белой Руси»

Геннадий Давыдько. Фото: telegraf.by

— Мы сейчас не празднуем, еще рано праздновать полную победу. Нам предстоит большая борьба, работа. Еще и парламентские, и президентские выборы. Они [оппоненты] ведь получают большие деньги, они еще придут за нашими детьми. В идеологическом, в учебном плане, где угодно. Они затаились. Поэтому борьба предстоит, и мы к ней готовы, — цитирует депутата БЕЛТА.

Он заявил, что сейчас в общественном объединении «Белая Русь» — около 200 тыс. членов: после августа 2020 года из него вышли около 4 тыс. человек, но через три месяца, по его словам, численность стала больше на 6 тысяч.

СПРАВКА

«Белая Русь» — белорусское республиканское общественное объединение. Создана 17 ноября 2007 года на учредительном Съезде, на котором были рассмотрены вопросы о создании. Организация была создана в поддержку Александра Лукашенко.

Кроме этого, Давыдько сказал, что «в соцсетях, где угодно тайно готовилась вот эта протестная история, которая потом выплеснулась на улицы».

— Тогда не понимали, что это тщательно готовилось, что это мощно профинансировано, что это технологии. Мы наивные были. И вот сегодня год практически настоящей борьбы за суверенитет. Настоящей борьбы за нашу независимость. Мы только год боремся за нее. Президент давно за нее боролся. Нам на блюдечке с голубой каемочкой дали: вот вам независимость. — Ну хорошо, независимость… — заявил депутат.

И добавил, что «только год мы понимаем, что это такое и как за нее надо сражаться».

— Мы упустили, мы слишком толерантны, мягки были к явным врагам, иностранным вещателям — «Белсат» и прочие. Мы позволяли им невероятное — вмешиваться в наши внутренние дела. Мы на это махали рукой: дескать, мы сильные, мы можем. А они изучали по очень грамотным методичкам (история этих технологий очень велика), прорабатывали это и воздействовали, разбивали наше население на группы — любителей животных, молодых матерей, пенсионеров. И на каждую группу через соцсети точечно воздействовали, воспитывали между строк, формировали общественное мнение у них. И потом надо было только поднести «спичку», — заявил Давыдько.

Также председатель объединения заявил, что интернет — «это источник, из которого пьют наши дети. Они могут стать «козленочками», напившись из этого интернета. А могут стать здоровыми людьми. И поэтому формировать качество этой «еды», которая образует наше будущее, крайне важно».

Читайте также: СК: Скоро мы дадим оценку всей организации массовых беспорядков в Минске

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

«— Это пришельцы. Дикие. Варвары! Из дикого будущего!
— Они убьют нас. Заберут наших женщин и драгоценные металлы.»
(c) из м/ф Мадагаскар