Новости / Происшествия

Работникам барановичской фабрики не доплачивали деньги. Ее директор наказан

13.09.2021, 14:47  / remove_red_eye 4830   / chat_bubble0

Заместитель Барановичского межрайонного прокурора на встрече с работниками предприятия ОАО «Барановичская обувная фабрика» узнал о недовольстве людей их низкой зарплатой. Прокуратура организовала проверку.

Работникам барановичской фабрики не доплачивали деньги. Ее директор наказан

Фото: pixaby.com

Проверка выявила факты нарушений Закона «О государственных минимальных социальных стандартах» в части выплаты зарплаты ниже минимальной по стране, говорится на сайте Генеральной прокуратуры Беларуси.

Так, 12 сотрудникам фабрики за отдельные периоды рабочего времени не произвели необходимые доплаты: их суммы составили от 100 до 1188 рублей на каждого.

Прокуратура внесла руководству представление, в котором потребовала устранить нарушения и доплатить причитавшиеся деньги. Директор это требование не исполнил, за что его привлекли к ответственности по статье 25.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Для защиты прав 12 сотрудников обувной фабрики в суд был подан иск к нанимателю. Прокурор просил взыскать доплаты до минимальной заработной платы по республике на сумму свыше 3,8 тыс. рублей.

Суд Барановичского района и г. Барановичи удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Читайте также: Вынесен приговор женщине, скрывшей падеж скота на ферме в Ляховичском районе

Трое глухонемых похищали в Минске людей, избивали и заставляли продавать сувениры. Теперь их ждет суд

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии