Новости / Общество

Лукашенко озвучил планы о закупке у России оружия на миллиард долларов

12.09.2021, 17:37  / remove_red_eye 749   / chat_bubble2

И распорядился материально поощрить участников учения «Запад-2021».

Лукашенко озвучил планы о закупке у России оружия на миллиард долларов

Фото: vayar.mil.by

Беларусь планирует закупку российского вооружения более чем на $1 млрд. Об этом Александр Лукашенко заявил во время посещения военного учения «Запад-2021» на Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами.

Как сообщает БЕЛТА, при этом упоминались недавние переговоры в Москве, где в том числе обсуждались перспективы поставок комплексов C-400 в Беларусь, пишет «Салідарнасць».

Кроме того, Александр Лукашенко распорядился наградить участников учения, в том числе иностранных:

— Я хочу обратиться к нашим губернаторам, местным органам власти. Найдите возможность — это приказ — поблагодарить всех ребят, которых мы призывали для учений. Люди заслуживают и благодарности и, самое главное, материального поощрения. Знаю, они не за деньги воевали, но тем не менее это надо сделать. То же самое касается и ребят из Казахстана и России, которые продолжат воевать на полигонах, к счастью, пока мирных.

Напомним, что о больших поставках российских вооружений Лукашенко заявил 1 сентября в Бобруйске: «Десятки самолетов, десятки вертолетов, самого важного вооружения ПВО, может быть, даже C-400».

Как отмечал в комментарии «Салідарнасці» военный обозреватель Александр Алесин, речь о неожиданных закупках не идет. Говоря о цене вопроса, эксперт отметил, что Беларусь сможет купить у России вооружение в кредит и по ценам ниже рыночного.

Читайте также: Лукашенко прибыл на военный полигон под Барановичами

Сроки осеннего призыва в армию перенесли в Беларуси

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Уж не за тот миллиард зелёных, который МВФ обещает?