Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пирожки картофельные с грибами

11.09.2021, 2:30  / remove_red_eye 8427   / chat_bubble0

Вкусное, сытное блюдо можно приготовить с любыми грибами, но гораздо вкуснее блюдо получится с лесными.

Вкусно и просто. Пирожки картофельные с грибами

Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Грибы 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Мука 3–4 ст. л.
Зелень укропа по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофельным прессом, перчим по вкусу, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем измельченный лук до мягкости. Кладем нарезанные грибы, солим и перчим, тушим 15–20 минут. Снимаем с огня и добавляем измельченный укроп.

Из картофельной смеси формируем лепешку, кладем 1 столовую ложку начинки из грибов, сверху кладем еще немного картофельной смеси и формируем зразы. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистой корочки. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Пирог с яблоками

Вкусно и просто. Печеная картошка в духовке

Вкусно и просто. Густой грузинский суп «Харчо»

Вкусно и просто. Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Вкусно и просто. Классическая аджика из кабачков на зиму

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии