Новости / Cпорт

Тимановская подала документы на польское гражданство?

11.09.2021, 14:17  / remove_red_eye 358   / chat_bubble7

После приезда в Польшу Кристина Тимановская заявила, что планирует сменить спортивное гражданство на польское. Она выразила надежду, что обязательный трехлетний карантин для неё сократят.

Тимановская подала документы на польское гражданство?

Кристина Тимановская. Фото: Facebook / Belarus Athletic Federation

Кристина Тимановская подала документы на получение польского гражданства.

— Мой план — как можно скорее выступать за Польшу, — сказала спортсменка немецким журналистам из издания Welt am Sonntag.

По словам Тимановской, у неё и мужа в Польше «шесть телохранителей». Она не жалеет о переезде в Польшу. «Думаю, что это был правильный путь», — говорит Кристина Тимановская.

Тимановская оказалась в Польше после инцидента на Олимпиаде в Токио. Началась все с того, что у двух белорусских легкоатлеток, которые должны были участвовать в эстафете 4*400 метров, не оказалось достаточного количества допинг-проб — их не допустили к соревнованиям. Тогда белорусские спортивные функционеры решили выставить на старт Кристину Тимановскую, которая бегает только короткие дистанции — 100 и 200 метров. Об этом спортсменка эмоционально написала в соцсетях. После этого Тимановскую решили досрочно отправить в Беларусь — в ультимативной форме сказали собирать вещи и ехать в аэропорт. Там она обратилась за помощью к полиции, а после и к Международному олимпийскому комитету. Разразился скандал.

ДОПОЛНЕНО

Позже Кристина Тимановская опровергла эту информацию у себя в Instagram: «Ни на какое гражданство я не подавала документы», — написала она.

Читайте также: Медаль Кристины Тимановской, которую купил за 21 тысячу долларов житель США, будет в «Музее вольнай Беларусi»

Тимановская переехала в тайное место жительства. А в МОК рассказали, что продолжают расследование по ее делу

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

было бы его так просто подучить, то к следующей переписи мы бы потеряли тыс 200-300 молодых людей.