Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Ризотто с белыми грибами

10.09.2021, 2:30  / remove_red_eye 637   / chat_bubble0

Осень богата на грибы и мы предлагаем рецепт вкусного, сытного завтрака из этого сезонного продукта.

Вкусно и просто. Ризотто с белыми грибами

Фото: gotovite.ru

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Рис 500 г
Чеснок 4 зубчика
Грибы белые 500 г
Белое сухое вино 200 мл
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 50 мл
Куриный бульон 1,5 л
Сыр пармезан 50 г
Сливки 20% 100 мл
Соль по вкусу

Лук мелко нарезаем, измельчаем чеснок. В глубокой сковородке или в сотейнике с толстым дном разогреваем оливковое масло и ломтик сливочного. Обжариваем лук до прозрачной мягкости. Высыпаем рис в пассерованный лук, несколько минут постоянно помешиваем, затем добавляем чеснок и тщательно перемешиваем.

Добавляем грибы, помешивая, 2–4 минуты. Добавляем в ризотто белое сухое вино и непрерывно помешиваем. Через несколько минут добавляем куриный бульон (вливать его нужно небольшими порциями, первая порция — 2 половника, затем по мере испарения по одному половнику).

Во время приготовления ризотто бульон нужно поддерживать в полукипящем состоянии (очень нагретым, но не кипящим). Через 15 минут приготовления рис пробуем. Он должен быть в состоянии аль денте (почти готовым). Немного солим ризотто.

Сливки выливаем в миску, натираем туда пармезан на мелкой терке и перемешиваем. Снимаем ризотто с огня и тщательно вмешиваем туда сырно-сливочную смесь. Даем постоять несколько минут, после ризотто можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Пирог с яблоками

Вкусно и просто. Печеная картошка в духовке

Вкусно и просто. Густой грузинский суп «Харчо»

Вкусно и просто. Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Вкусно и просто. Классическая аджика из кабачков на зиму

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии