Новости / Общество

Как себя чувствует 12-летний Рома, который спас брата из огня в Мядельском районе

10.09.2021, 19:09  / remove_red_eye 943   / chat_bubble0

Вот уже пятый месяц мальчик находится на лечении в Республиканском ожоговом центре.

Как себя чувствует 12-летний Рома, который спас брата из огня в Мядельском районе

В семье Когодовских трое сыновей. Фото: социальные сети

Напомним, пожар в Сидоровичах на Мядельщине начался 28 апреля. В деревянном доме находились двое детей. 12-летний Рома спас своего полуторагодовалого брата, которого вынес из пламени на руках. После этого мальчик потерял сознание прямо при спасателях. Рому отвезли в больницу: он получил ожоги различной степени тяжести и порезы рук и лица.

Рома находится в детском ожоговом отделении центра. За время пребывания в БСМП мальчик перенес 23 операции – лучшие врачи столицы боролись за жизнь подростка.

10 сентября состоялся очередной консилиум специалистов. В выработке методов лечения для Ромы принимает участие министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, а также эксперты и лучшие врачи разных профилей республики. Специалисты рекомендовали завершить консервативное лечение и начать проведение курса ранней реабилитации. Мальчику предстоят недели тренировок, ведь ему заново нужно научиться сидеть, ходить, держать в руках предметы, говорить, писать и т. д., сообщает Минздрав.

Читайте также: Пропал житель Барановичского района

Легковушка сбила пешехода в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в Viber,  Instagram,  ВКонтакте  или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии