Новости / Отношения

Часто фантазирую о сексе с коллегой, но боюсь изменить жене. Что делать?

10.09.2021, 22:16  / remove_red_eye 886   / chat_bubble0

Сексолог и психолог объясняют, почему бывают эротические фантазии, что будет, если они воплотятся в жизнь, и как избежать реальной измены из-за придуманного секса.

Часто фантазирую о сексе с коллегой, но боюсь изменить жене. Что делать?

— У меня есть супруга, но секс у нас на три с плюсом из пяти. Зато на работе есть моя коллега — красивая и сексуальная женщина, с ней я занимаюсь страстным сексом, но только в своих фантазиях. В реальности я с ней спать не хочу, потому что люблю жену. Только вот боюсь, что такие фантазии добром не закончатся и что на каком-нибудь корпоративе «под градусом» секс у нас случится. Нормально вообще, что у меня такие фантазии, и как не допустить измену в будущем?

Александра Мельник, сексолог

– Практически любые фантазии считаются нормальными, за исключением педофилии, зоофилии, некрофилии и некоторых других. Если появляются такие мысли, то незамедлительно стоит обращаться к специалисту, чтобы их сразу убрать и не допустить установки прочных нейронных связей.

Что касается недопущения измены в будущем, стоит отметить, что между фантазией и реальностью очень большой промежуток и далеко не факт, что фантазийный секс случится на самом деле. Однако, если есть страх, то он все-таки может реализоваться. Поэтому от страха стоит отказаться и просто разрешить себе фантазировать по поводу этой женщины.

Кроме того, можно искать какие-то еще варианты фантазий, которые могли бы настолько же привлекать мужчину. Например, секс со знаменитой актрисой или вымышленной девушкой.

Вообще фантазии нужны для того, чтобы получать гормон удовольствия, и в данном случае, судя по всему, организму этих гормонов недостаточно. Он компенсирует их за счет фантазий.

Чувствую боль во время секса. Почему это происходит и что делать

Но из сложившейся ситуации есть и более правильный выход. Это очные или онлайн секс-курсы. Ведь секс с женой на «троечку» при всех других положительных аспектах супружеской жизни легко корректируется. Так как с запросом неудовлетворенности интимной жизнью обращается мужчина, именно ему стоит работать над собой, а не отправлять на курсы жену. Это важно.

Также можно обратиться к сексологу, чтобы понять причины, по которым такая ситуация сложилась, их отработать и убрать. Такая работа мужчины над собой будет полезной и точно выведет на новый уровень сексуальные отношения с супругой.

Кроме того, мужчине стоит понимать, что секс в фантазии и секс в реальности может оказаться совершенно разным. И то, что в мечтах казалось фееричным, в жизни вполне возможно будет иметь такую же отметку в три балла или даже ниже.

Элла Зубова, психолог

– Сексуальность — это достаточно таинственная сфера жизни, и не всегда возможно объяснить, что и почему доставляет удовольствие. Так происходит, потому что в форме эротических фантазий дают о себе знать подсознательные желания, которые в той или иной мере искажены защитными механизмами психики. Кроме того, понять, какие именно желания лежат в фантазии, бывает очень непросто. Обычно для этого требуется серьезная психологическая работа.

Например, если мужчина представляет секс с коллегой, это необязательно означает, что он хочет близости именно с этой женщиной. Бессознательное может «маскировать» истинное желание, и тут важно помнить, что конкретные образы — это всего лишь «оболочка», под которой часто скрывается что-то совсем иное. И хорошо бы поговорить о сексуальных фантазиях с психологом, особенно — когда они идут вразрез с убеждениями, доставляя неудобство и порождая стыд и страх.

Почему он не уходит от жены? Что делать любовнице, если женатый мужчина обещает бросить семью, но «попозже»

Отдельная тема — навязчивые фантазии, с которыми, похоже, и сталкивается мужчина. Как правило, за навязчивостью фантазий и одержимостью какими-то идеями скрываются психологические проблемы. Поэтому важно изучить свою фантазию и понять ее глубинный смысл, чтобы решить проблему и избавиться от ее следствий. Здесь, конечно, стоит проконсультироваться с психологом, потому что только он может помочь заглянуть в глубину бессознательного и понять, что оно пытается выразить с помощью фантазии.

Одна из глубинных проблем, которая может скрываться под эротической фантазией об интиме с сексуальной коллегой, — неудовлетворенность интимной жизнью с любимой женой. Если это так, то хорошо бы узнать, говорит ли мужчина о своей неудовлетворенности супруге, может ли пара обсуждать свою сексуальную жизнь, делятся ли они друг с другом своими желаниями и как удовлетворяют потребности — свои и друг друга.

Уходить в фантазии и желать коллегу — это один путь. А разбираться, что и почему происходит в отношениях с любимой женой, и улучшать сексуальную супружескую жизнь — другой, более объемный путь. Если мужчина сам не знает, как подступиться и с чего начать улучшение отношений с женой, ему важно обратиться за помощью к психологу.

Читайте также: Кажется, что супруг несчастлив рядом со мной. Как ему помочь?

«Встречаюсь с двумя девушками, но это сложно». Как выбрать одну и не прогадать?

«Три года встречаюсь с парнем без секса. Я еще не готова, но боюсь, что он уйдет к другой». Что делать?

«Все парни хотят секса на первом свидании, а я против». Что делать девушке, которая не может найти себе достойного спутника

«Доводилось проситься к соседям, чтобы переночевать». Каково это – жить с алкоголиком, рассказали жители Барановичей

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии