Новости / Общество

«Принятие союзных программ будет прорывом». Лукашенко рассказал, когда планируется принять дорожные карты

9.09.2021, 20:03  / remove_red_eye 486   / chat_bubble2

В четверг, 9 сентября в Москве проходит встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина.

«Принятие союзных программ будет прорывом». Лукашенко рассказал, когда планируется принять дорожные карты

Кадр из видео

На переговорах Лукашенко заявил, что принятие союзных программ будет прорывом, сообщается на сайте president.gov.by.

— Думаю, мы хорошо поработаем. Наверное, уже у нас работы осталось меньше, нежели в прежние наши встречи. Они длились очень долго. И по 5, и по 8 часов. Потому что тогда приходилось нам, можно сказать, как «бульдозеры» проходить, чтобы расчистить дорогу для правительств и экспертов. Они-то поработали, но все время натыкались на проблемы, которые не могли разрешить или принять решение, — отметил он.

Лукашенко напомнил историю вопроса, как все начиналось в Сочи. Тогда было разработано более 30 дорожных карт.

— Схематично представили. Потом, работая над этими картами, пришли к выводу (больше года назад), что нам нужны конкретные планы, а уже не какие-то схемы, и мы перешли на союзные программы. И вот сегодня получилось, что мы готовы обсудить уже на последней стадии 28 программ. Это очень много. Это основные крупные темы и направления нашего сотрудничества, чтобы дать возможность правительствам завтра (на союзном Совмине) еще раз на экспертном и правительственном уровне рассмотреть их. Если они принимают, то на Высшем госсовете, как мы договаривались с вами (может быть, в конце октября), примем окончательно эти программы, — заявил Александр Лукашенко.

— Это будет прорыв. Прорыв во многих сферах. Это не тайна. Мы опубликуем эти программы, покажем, по каким направлениям мы работали, — подчеркнул он.

— Мы двигаемся, как и все цивилизованные страны. Только вместе, только в союзе, родные государства, близкие народы. Практически единый народ: от одного корня и русские, и белорусы. Мы делаем свое дело, а они (граждане двух стран) уже пускай нас оценивают, — добавил Лукашенко.

Читайте также: Пятая встреча в этом году. О чем договорятся Лукашенко и Путин?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Под лежачий камень вода не течёт…….