Новости / Политика

Лукашенко улетел в Россию. Что он будет обсуждать с Путиным?

9.09.2021, 11:19  / remove_red_eye 358   / chat_bubble0

В четверг, 9 сентября, Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Россию.

Лукашенко улетел в Россию. Что он будет обсуждать с Путиным?

Фото: БЕЛТА

В Кремле во второй половине дня пройдут переговоры Александра Лукашенко с российским коллегой Владимиром Путиным, пишет БЕЛТА.

На встрече обсудят 28 союзных программ, подготовленных правительствами двух стран, а также другие актуальные вопросы двусторонней повестки дня и международную проблематику. Одной из тем будет ситуация в Афганистане, в том числе в связи с предстоящими в середине сентября саммитами Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе.

На данный момент на правительственном уровне консенсус найден по всем 28 союзным программам, стороны вышли на финишную прямую. Предстоит оценить проделанную работу, решить, готовы ли программы к подписанию в том виде и в тех конструкциях, в которых они на данный момент представлены. Основной акцент в документах сделан на устойчивости экономического развития государств.

Союзные программы включают в себя договоренности в сфере экономической интеграции. Это в том числе такие направления, как сближение макроэкономической политики, денежно-кредитные аспекты, вопросы промышленной, аграрной политики и таможенного администрирования, налогового законодательства, защиты прав потребителей, конкуренции и торговой деятельности.

Блок посвящен энергетическому комплексу, включая формирование объединенных рынков, развитие атомной энергетики. Есть также программа, посвященная общим подходам в работе на транспортном рынке.

Союзные программы охватывают вопросы унификации социально-трудовых аспектов, равенства прав граждан Беларуси и России, организации туристической сферы.

Читайте также: Пятая встреча в этом году. О чем договорятся Лукашенко и Путин?

РБК: Беларусь обсуждает с Россией возможность получения кредита до 3 млрд долларов

Смена позиций. Почему «интеграция» стала интереснее больше Лукашенко, чем Путину

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии