Новости / Общество

Белорусско-российские учения «Запад-2021» начались на полигоне под Барановичами

9.09.2021, 20:31  / remove_red_eye 1514   / chat_bubble1

«Запад-2021» пройдет с 10 по 16 сентября на территории Беларуси и девяти полигонах России.

Белорусско-российские учения «Запад-2021» начались на полигоне под Барановичами

Фото: БЕЛТА

На общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский 9 сентября состоялось открытие совместного стратегического учения. На церемонии присутствовали военнослужащие стран-участниц, офицеры министерств обороны и генеральных штабов, представители Казахстана, сообщает БЕЛТА.

— Наряду с существующими появляются новые источники угроз военной безопасности. Несмотря на это, Беларусь вместе со своим стратегическим союзником — Россией — стремится к снижению конфронтации в Восточной Европе, проводя миролюбивую и открытую политику. У нас отсутствуют территориальные претензии к соседям с Запада. Мы хотим жить мирно в независимом и суверенном государстве, — сказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны Беларуси Виктор Гулевич.

Он обратил внимание на то, что совместные учения имеют исключительно оборонительный характер.

— У нас есть возможность поделиться опытом, сверить выбранное направление военного строительства, определить степень готовности к обеспечению безопасности наших стран.

По словам заместителя министра обороны России Юнус-Бека Евкурова, «Запад-2021» станет для военнослужащих своеобразным экзаменом по боевой подготовке.

— На полигонах мы показываем любому, кто хочет посягнуть на наши границы, что умеем воевать и дать достойный отпор. В этом наша сила и уверенность. Такие учения дают возможность применять оружие на учебных полях, а не на настоящей войне, — подчеркнул замминистра.

Учения пройдут в два этапа. Первый начинается 10 сентября. Предполагается отработать вопросы управления подчиненными соединениями и воинскими частями во время отражения агрессии, а также организации взаимодействия. Ha втором этапе планируется провести управление войсками (силами) при завершении разгрома противника и восстановлении утраченного положения. Для маневров на территории Беларуси задействуют общевойсковой полигон Обуз-Лесновский, учебный полигон ВВС и войск ПВО Домановский, авиационный полигон Ружанский и полигон Брестский.

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Читайте также: Как учебные центр с С-400 в Гродно и Су-30СМ в Барановичах, могут превратится в российскую военную базу, рассказал эксперт

«Признак военной базы». Что появилось в Беларуси под прикрытием учебно-боевого центра?

Барановичи, Гродно, Лида… Учебно-боевой центр может получить несколько адресов

Су-30СМ взяли небо под охрану в Барановичах. Зачем небольшой Беларуси такой мощный истребитель

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Сколько будет водки выпито! Надеюсь ребята оторвутся по полной.