Новости / Общество

«За короткое время было трудно наговориться». Отец Марии Колесниковой — о первом за год свидании

7.09.2021, 21:19  / remove_red_eye 710   / chat_bubble0

6 сентября суд приговорил Марию Колесникову к 11 годам лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу, у защиты есть 10 дней, чтобы его обжаловать. 7 сентября близкие смогли впервые за год увидеть Марию.

«За короткое время было трудно наговориться». Отец Марии Колесниковой — о первом за год свидании

Мария Колесникова в суде, фото из соцсетей

Александр Колесников рассказал, что встреча длилась один час. И за такое короткое время было трудно наговориться. Интервью с родственниками Марии и Максима публикует штаб Виктора Бабарико.

Первое на что обратил внимание Александр — это самочувствие дочери.

— Она меня порадовала и сказала, что неплохо себя чувствует. Был такой интересный момент: она рассказывала о поддержании своей физической формы. У нее часы с встроенным шагомером и она накручивает не менее 11 тысяч [шагов]. Ее рекорд был, когда она занималась бегом, — до 15 тысяч, — рассказывает Александр.

По его словам Мария продолжает в неволе заниматься физическими упражнениями. А пример берет с Максима Знака и его увлечения спортом.

— Маша была красиво одета, традиционно — красная помада. Она передавала спасибо своим подругам, которые обеспечивают ее всем для поддержания прекрасной формы и ее туалетов. Сказала, что у нее целая полка косметики, что для тех условий нехарактерно. Она сама удивляется, что есть такой выбор. Она благодарна всем тем, кто приходил в суд, — рассказывает отец Марии Колесниковой.

— Маша громко смеялась, когда посмотрела выпуск по ТВ про их суд. Она благодарна нашим пропагандистам за сюжеты, из которых она делает свои выводы. То, что хотят показать по госканалам — не соответствует ее представлениям о действительности.

Также Марию впечатлило количество людей, которые собрались около здания суда, она была растрогана аплодисментами и удивлена тем, что ее отцу помогают не только ее друзья, но и совершенно незнакомые люди. Также она благодарила адвокатов, которые провели достаточно большую работу, выстраивая защиту.

— Она и Максим до сих пор считают, что это был не суд, а какой-то спектакль, это была пародия на правосудие, — говорит Александр.

Он рассказал Марии о тех наградах, которыми она и Максим Знак заочно были награждены за последний год.

— К своим наградам она относится достаточно скромно. Я попытался убедить ее в то, что эти награды — признание того, что она внесла вклад в ту или иную область политической жизни.

Напомним, Марии Колесниковой и Максиму Знаку 6 сентября вынесли приговор: 11 лет колонии общего режима и 10 лет усиленного соответственно. Приговор не вступил в законную силу. Адвокаты намерены его обжаловать.

Читайте также: Отец Максима Знака впервые за год увиделся в СИЗО с сыном. Вот что рассказал Максим про прошедший суд

 «Працуюць на лесапілцы ці мыюць вагоны». Асуджаная студэнтка распавяла пра ўмовы на жаночай хіміі

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии