Новости / Технологии

«Яндекс» запустил функцию автоматического перевода всех англоязычных видео на русский

7.09.2021, 21:39  / remove_red_eye 208   / chat_bubble2

Пользователям "Яндекс.Браузера" и в мобильных приложениях стал доступен закадровый перевод видео с английского языка. Поддерживаются как мужской, так и женский голос.

«Яндекс» запустил функцию автоматического перевода всех англоязычных видео на русский

Фото: youtube.com

Перевод происходит в несколько этапов. Сначала ИИ распознает речь, превращает ее в текст и с помощью нейросетей разбивает на предложения. Потом определяет пол говорящего, переводит предложения на русский язык и синтезирует голос. Остается совместить перевод с видеорядом. Это совсем не тривиальная задача, потому что в русском языке предложения длиннее, чем в английском. Здесь на помощь снова приходят нейросети, пишут rg.ru. Вот пример автоматического перевода:

Поэтому процесс перевода занимает несколько минут — для этого нужно поставить видео на паузу и подождать. Как только все будет готово, пользователю придет соответствующее уведомление.

Согласно заявлению компании, поддерживаются любые англоязычные видео на YouTube, Vimeo и других популярных платформах. Перевод доступен в «Яндекс.Браузере» для Windows, macOS, Linux и Android и в мобильном приложении для Android и iOS.

Читайте также: Представьте: идете вы по улице, а на вас сверху мяукает огромная 3D-кошка величиной с полдома. Вот как это выглядит. Видео

Мобильный оператор «А1» прекращает обслуживание ряда тарифных планов

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
DimOsBar

Не только англоязычные переводятся.