Новости / Здоровье

Врач назвала опасный симптом, требующий немедленного обращения в больницу

7.09.2021, 12:00  / remove_red_eye 4362   / chat_bubble0

Профессор предупредила, что боль при вдыхании холодного воздуха говорит о проблемах с сердцем.

Врач назвала опасный симптом, требующий немедленного обращения в больницу

Фото: pixabay.com

По словам главного внештатного специалиста-терапевта Минздрава России, профессора Оксаны Драпкиной, появление боли при вдыхании холодного воздуха может сигнализировать о развитии сердечных заболеваний.

«Существует ошибочное мнение, согласно которому повышение артериального давления считается одним из первых признаков проблем с сердцем — на деле же это говорит о запущенности процесса. Кроме того, такие симптомы, как боль в животе при вдыхании холодного воздуха, а также боль, отдающая в конечности, может свидетельствовать о развитии серьезных проблем с сердцем. В частности, об абдоминальной форме инфаркта, которая часто сопровождается тошнотой, рвотой и болями в животе», — пояснила врач.

Она также призвала обращать внимание на неприятные ощущения в груди, будь то чувство тяжести, жжения или сдавливания. Особое беспокойство должна вызывать одышка в состоянии покоя, заключила эксперт.

Драпкина напомнила, что люди, чьи родственники в возрасте до 60 лет перенесли инфаркты, инсульты или внезапную остановку сердца, а также курильщики и любители выпить должны регулярно проходить медицинское обследование.

По материалам ria.ru

 

Читайте также: Какие главные ошибки мы допускаем при похудении, объяснили диетологи

Какие изменения в ладонях подскажут о высоком уровне сахара в крови

Врач рассказала, как с пользой есть сало

Какие болезни можно определить по лицу человека, рассказала врач

 Болезнь Альцгеймера научились определять по глазам

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии