Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Бургундская яблочная запеканка

7.09.2021, 2:30  / remove_red_eye 9449   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт очень сочного и ароматного яблочного десерта. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Вкусно и просто. Бургундская яблочная запеканка

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Яблоки 4-5 шт.
Масло сливочное 100 г
Яйца 4 шт.
Молоко 200 мл
Мука 6 ст. ложек
Сахарная пудра 100 г
Соль по вкус4
Корица молотая или ваниль по вкусу

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Выкладываем в емкость с маслом яблоки и тушим около 2-3 минут, стараясь не доводить их до мягкости.

В миску просеиваем муку и сахарную пудру, добавляем соль и разбиваем туда же яйца, перемешиваем. Понемногу добавляем молоко и взбиваем массу с помощью венчика до однородности. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи.

Добавляем в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом, перемешиваем. Выкладываем в форму и присыпаем молотой корицей. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Пирог с яблоками

Вкусно и просто. Печеная картошка в духовке

Вкусно и просто. Густой грузинский суп «Харчо»

Вкусно и просто. Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Вкусно и просто. Классическая аджика из кабачков на зиму

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии