Новости / Город

Новый способ борьбы с бездомными животными собираются опробовать в Барановичах

7.09.2021, 17:29  / remove_red_eye 2440   / chat_bubble0

Бездомных животных будут отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно на улицу.

Новый способ борьбы с бездомными животными собираются опробовать в Барановичах

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, Intex-press

Программа ОСВВ (отлов – стерилизация – вакцинация – выпуск) – совместный проект волонтеров, КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ» и Барановичской городской ветеринарной станции.

В рамках этой программы все отловленные на улицах города бездомные коты и кошки будут регистрироваться специалистами ЖКХ (на каждое животное оформят карточку с фото, где будут указаны пол, особенности состояния здоровья, время и место отлова) и доставляться в горветстанцию, где их обследуют, определят время и дату стерилизации (если, конечно, не будет противопоказаний для операции), а после стерилизуют, иммунизируют против бешенства и купируют кончик уха для дальнейшей идентификации кастрированных животных на улицах города, — сообщили в КУМОП ЖКХ «Барановичское городское ЖКХ».

После операции и до полного выздоровления животные будут находиться под наблюдением ветеринаров, а затем их будут выпускать туда, где отловили.

Стерилизация и содержание животных в ветстанции будут проводиться за счет средств, собранных волонтерами. Мероприятия по отлову планируется начать в Барановичах 13 сентября, — рассказали в Барановичской городской ветеринарной станции.

Читайте также: Зверье мое. Зачем чипировать животных и сколько это стоит?

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

Рыба моя. Что выловили барановичские рыбаки за выходные 4 и 5 сентября

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии