Новости / Экономика

Литовская таможня заблокировала транзит белорусских БелАЗов в Чили

7.09.2021, 12:44  / remove_red_eye 1081   / chat_bubble0

Из-за европейских санкций литовские власти не разрешили перевозить через морской порт Клайпеды груз акционерного общества «БелАЗ» из Жодино.

Литовская таможня заблокировала транзит белорусских БелАЗов в Чили

Фото: таможня Литвы

Через порт Клайпеды в Чили собирались перевезти 18 контейнеров с четырьмя частями самосвалов. Литовская таможня заблокировала транзит, сообщается на официальном сайте таможни Литвы.

В отказе пояснили, что самосвалы широко используются в горнодобывающей промышленности, но их также можно приспособить для других целей. Иными словами, продукция подпадает под функции двойного назначения, включая военные нужды.

В настоящее время проводится расследование, после чего будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе груза.

Предприятие «БелАЗ» включили в четвертый пакет санкций Евросоюза в отношении Беларуси в июне 2021 года.

Напомним, 21 июня был принят четвертый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси, в «черном списке» — 8 предприятий и 78 граждан республики. США синхронно с решением ЕС внесли пять юридических и шестнадцать физических лиц в санкционный перечень по Беларуси.

Читайте также: Стало известно, сколько денег Беларусь не получит из-за санкций от европейских банков на дорожные проекты

Доктор экономических наук: «России придется покупать продукцию БелАЭС, чтобы мы могли расплачиваться с ними по кредиту»

Лукашенко рассказал, при каких условиях признает Крым российским

Ударят по-настоящему? Литва, Латвия, Эстония, Германия и США одновременно призвали ввести секторальные санкции против властей Беларуси

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии