Новости / Общество

20 килограммов грибов за несколько часов насобирала в лесу читательница Intex-press. Посмотрите, какой урожай получился

7.09.2021, 10:54  / remove_red_eye 12732   / chat_bubble0

Поездка в лес 4 сентября закончилась для Жанны Назаренко более чем удачно: она собрала огромное количество грибов и встретила в лесу редкий экземпляр, занесенный в Красную книгу Беларуси.

20 килограммов грибов за несколько часов насобирала в лесу читательница Intex-press. Посмотрите, какой урожай получился

Фото: личный архив Жанны НАЗАРЕНКО

На тихую охоту Жанна Назаренко ездила вместе с супругом в знакомые с детства грибные места в Столбцовском районе, которые пара старается посещать каждый год.

За 3,5 часа Жанна Назаренко с мужем собрали 20 кг грибов в Столбцовском районе. Фото: личный архив

– В этом году мы также решили поехать, так как за много лет поездок уже изучили лес вдоль и поперек, – рассказывает Жанна.

Белые грибы, которые собрала в лесу в Столбцовском районе Жанна Назаренко. Фото: личный архив

За 3,5 часа в лесу супруги собрали шесть видов грибов (в их числе – белые и шампиньоны) общим весом 20 килограммов. Кроме того, во время тихой охоты Жанна Назаренко наткнулась в лесу на редкий гриб – гриб-баран, известный еще как грифола курчавая. Он внесен в Красную книгу Беларуси, поэтому женщина сфотографировалась с ним на память.

Жанна Назаренко нашла в лесу в Столбцовском районе гриб-баран, который занесен в Красную книгу Беларуси. Фото: личный архив

– Часть грибов пойдет на сушку, часть заморозим, а остальные закатаем в банки, – делится планами на собранный урожай Жанна Назаренко. – Этих заготовок нам обычно хватает до следующего грибного сезона.

А какие рекорды ставите вы этой осенью? Делитесь с нами своими достижениями через социальные сети или электронную почту news@intex-press.by.

Читайте также: Посмотрите, какой гигантский кабачок вырос в огороде у жителей Барановичей

В заготовительных пунктах активно принимают грибы. Сколько на них можно заработать?

Испытано на себе. Как я собирал грибы под Барановичами. Фото/видео

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии