Новости / Общество

Под Слонимом нашли останки человека, запечатленного на немецкой фотографии

6.09.2021, 12:21  / remove_red_eye 2062   / chat_bubble0

Во время раскопок на местах бывших боев под Слонимом поисковики нашли останки человека, который был запечатлен на немецкой фотографии. Об этом рассказал руководитель поисковой группы «Батьковщина» Александр Дударенок.

Под Слонимом нашли останки человека, запечатленного на немецкой фотографии

Все фото: Александр ДУДАРЕНОК

В продолжение темы о Вахте памяти под Слонимом Александр Дударенок рассказал, что в 42 шагах вверх по склону от прошлогоднего места поиска были обнаружены останки двух погибших воинов Красной Армии и одного гражданского лица, пишет «Слонимская газета».

По информации поисковика, бойцы лежали внизу. Гражданский был сброшен сверху на них. В брючном кармане гражданского лежали очки в футляре.

На останках погибших воинов были найдены два смертных медальона.

К сожалению, вкладыши в них истлели полностью…

Фото: gs.by

«На немецкой фотографии запечатлен тот самый гражданский, останки которого были найдены в этой могиле. Специально рассматривал его обувь. Задник и подошва точь-в-точь как на фото…» — отметил Александр Дударенок.

Фото: gs.by

Фото: gs.by

Во второй точке, недалеко от места выхода дороги из леса, на поле была обнаружена могила с останками трех погибших воинов Красной Армии и одной женщины, рассказал Александр Дударенок. Медальонов и остатков документов найдено не было.

На останках погибших были видны следы воздействия на них огнем. У женщины было серебряное колечко, сделанное из советского полтинника 1924 года. Сделано было таким образом, что на внутренней стороне кольца осталась надпись «Пролетарии всех стран соединяйтесь».

Фото: gs.by

Погибшие были накрыты крышей кабины автомашины.

На немецкой фотографии примерное место (левый нижний угол фотографии), где были найдены эти четыре человека.

Фото: gs.by

Читайте также: При работах в речном порту в Бобруйске обнаружили уникальный для Беларуси 1000-летний артефакт (фото)

В Московской области археологи нашли череп мамонта со спрятанным внутри кладом

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии