Новости / Коронавирус

Министр образования рассказал, нужно ли учителям носить маски в школе

6.09.2021, 15:27  / remove_red_eye 2104   / chat_bubble0

В белорусских школах применяются все необходимые меры по защите от распространения коронавируса. Об этом в эфире телеканала «Беларусь-1» заявил министр образования Игорь Карпенко.

Министр образования рассказал, нужно ли учителям носить маски в школе

Фото: news.kirovchanka.ru

По словам министра, что касается масок, то их ношение в школах больше относится к взрослым: учителя на переменах и в местах общего пользования обязаны быть в масках, однако вести уроки можно без этих средств защиты. Для детей же масочный режим носит рекомендательный характер.

Посетителям, приходящим в школу, маска является обязательной.

Кроме того, особый упор в учреждениях образования делается на уборку и дезинфекцию, проветривание и разведение потоков учащихся.

– Где-то немножко поджимаем массовые мероприятия. Кроме этого, контролируем соблюдение температурного режима, – рассказал министр.

Он подчеркнул, что эта схема уже отработана и отказываться от классно-урочной системы и очной системы образования планов нет.

По состоянию на 6 сентября в Беларуси зарегистрированы 492 399 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 3847 пациентов.

Читайте также: Сколько человек привилось от COVID-19 в Барановичском регионе

Во сколько обходится миру третья волна пандемии, и кто спешит заработать

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии