Новости / Общество

«Думают, что продавцы – девочки легкого поведения». Сотрудница интим-шопа рассказала о своей работе и покупателях

6.09.2021, 9:29  / remove_red_eye 9970   / chat_bubble9

Жительница Барановичей Вероника Дедович работает в магазине для взрослых. Девушка рассказала Intex-press о том, как попала в эту профессию, с какими стереотипами столкнулась, как образование психолога помогает найти подход к покупателям и почему тема секса – это то, о чем важно и нужно говорить в отношениях.

«Думают, что продавцы – девочки легкого поведения». Сотрудница интим-шопа рассказала о своей работе и покупателях

Вероника Дедович. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

По образованию Вероника Дедович – педагог-психолог, и после окончания университета девушка два года проработала в школе. Параллельно Вероника интересовалась сексологией и психологией отношений – изучала соответствующую литературу, смотрела видеокурсы по сексологии.

В июле этого года Веронике поступило предложение о работе консультантом в интим-магазине, и девушка, долго не раздумывая, согласилась.

– Мне интересна эта тема. Интересно, как игрушки для взрослых помогают укрепить и разнообразить сексуальную жизнь в паре, как это влияет на семейную жизнь. И где, как не в интим-шопе, это можно узнать? – поясняет Вероника.

Главное правило – не смеяться

Вероника не скрывает, что поначалу, конечно, было страшно: как окружающие будут реагировать на нее, как правильно разговаривать с покупателями на столь интимные темы и получится ли вообще у нее?

– Да и реакция родных и друзей пугала. Но все оказалось не так страшно. Родные хоть и удивились, но отнеслись с пониманием, родители ничего не сказали, муж поддержал. А друзья сначала подшучивали, но потом стали приходить за советами, – говорит девушка.

По словам Вероники, образование психолога ей очень помогло и не раз выручало в первые дни работы.

– Я вижу, сразу подойти к человеку или подождать, пока он освоится или позовет сам, – поясняет она.

Для продавцов-консультантов интим-магазина существует несколько негласных правил, которые упрощают работу: одежда должна быть скромной, неброской и не сильно облегающей, никаких кричащих вырезов, на лице – улыбка. Но самое важное правило, говорит Вероника, – это не смеяться, какую бы глупость покупатели не сказали.

– Люди приходят в магазин для взрослых, и для них это уже очень интимный момент. А смех в этом случае может только навредить. Нужно аккуратно относиться к людям и их предпочтениям, ведь продавец и так становится как бы свидетелем сексуальной жизни покупателя, – поясняет девушка.

Самый старший посетитель – дедушка 80 лет

За месяц работы, говорит Вероника, она уже научилась видеть, кто потенциальный покупатель, а кто – пришел просто поглазеть. Последние, отмечает девушка, как правило хихикают, смеются, иногда матерятся.

– Потенциальный покупатель в среднем проводит в магазине минут 20–30. Он рассматривает, слушает, интересуется, уточняет. Некоторые сразу знают, что хотят купить, – рассказывает Вероника. – Иногда человека нужно расположить к себе, выстроив доверительную беседу. К примеру, я заметила, что употребление в разговоре с посетителем обычных слов, которые люди используют в обиходе, располагает больше, чем когда употребляешь научные названия и термины.

Посетители интим-шопа, отмечает продавец, преимущественно люди в возрасте 30+. Причем количество женщин и мужчин примерно одинаковое.

– Самый старший посетитель – это был дедушка лет 80. Он сказал, что увидел вывеску и решил зайти и посмотреть, ведь у них такого в молодости не было, – рассказывает Вероника. – Он ничего не купил, но слушал с интересом.

«Часто спрашивают, не продаемся ли мы»

Первое время посетители, говорит собеседница, задавали уйму вопросов. Самый частый: много ли людей ходит в интим-магазин и действительно ли они что-то покупают. Это, по мнению Вероники, свидетельствует о том, что человек хочет убедиться: он не один такой, кто интересуется интимными игрушками.

– Довелось столкнуться и со стереотипами. К примеру, некоторые думают, что продавцы в интим-шопе – девочки легкого поведения. И очень часто можно услышать вопрос, не продаемся ли мы. Первое время я обижалась, но сейчас спокойно реагирую и отшучиваюсь, – говорит Вероника.

Есть стереотипы и по поводу использования интим-игрушек. Например, некоторые мужчины считают, что вибраторы и фаллоимитаторы – это замена им, и обижаются на своих партнерш, когда те предлагают купить «эту игрушку».

– Когда девушка предлагает сделать такую покупку, нередко слышу, как партнер ей отвечает: «Тебе меня мало?». Но ведь это заблуждение. И это показатель, насколько непросвещенные некоторые обыватели в интимных вопросах. Ведь такая интим-игрушка скорее помощник, который помогает получить партнерам новые ощущения, – говорит Вероника. – В таких ситуациях я подхожу и рассказываю паре о преимуществах этой игрушки, поясняю, что она в любом случае не заменит мужчину, а вот разнообразить интимную жизнь может. И нередко мои слова помогают решить ситуацию в пользу покупки.

«Секс – это нормально, хотеть – тоже»

Что касается покупателей, то многие из них, отмечает Вероника, вполне себе сексуально образованные люди.

– Мне почему-то раньше казалось, что белорусы не образованы в этом плане, ведь ни в школах, ни в вузах нет уроков по половому и сексуальному воспитанию. Хотя, на мой взгляд, лучше рассказывать детям, почему возникает половое влечение, как это контролировать и что делать, чем потом обвинять девочку в том, что она забеременела в 16 лет. А причина проста – о сексе с ней никто не разговаривал, хотя секс – это нормально, хотеть – тоже. И ребенка нужно учить принимать себя и свои желания, – рассуждает Вероника.

Тема секса для большинства белорусов, говорит девушка, – это табу и обсуждать ее с партнером «категорически нельзя».

– Я иногда спрашиваю своих покупателей, говорят ли они о сексе с партнером. Почти никто не говорит. А так не должно быть, – считает Вероника. – Секс играет в отношениях важнейшую роль. И когда возникает проблема, ее нужно проговаривать и решать. В том числе и с помощью товаров из интим-магазина. Поэтому я всегда радуюсь, когда приходят пары и вместе выбирают себе что-нибудь.

Читайте также: «От вкуса голубики не устаешь». Как юрист стал управляющим фермерским хозяйством под Барановичами

«Не думала, что свяжу свою жизнь с кофе, так как я не кофеман». Бариста – о своей профессии, клиентах и любимом напитке

Дальнобойщик рассказал, почему сменил барановичское такси на фуру в Литве, о штрафах и жизни в дороге

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

Посещали магазин, девушка действительно, в консультации очень сильна. Советую🤭