Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пирог с яблоками

5.09.2021, 2:30  / remove_red_eye 13369   / chat_bubble0

Возьмите в копилку рецептов блюдо из яблок, которое готовить совсем несложно. Вместо яблок можно испечь пирог с начинкой из нектаринов или абрикосов.

Вкусно и просто. Пирог с яблоками

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Для теста:  
Масло сливочное 200 г
Яйца 2 шт.
Мед 30 г
Сок лимона 1 ч. ложка
Цедра лимона 1 ч. ложка
Мука 350 г
Сахарная пудра 80 г
Крахмал картофельный 50 г
Разрыхлитель для теста 0,25 ч. ложки
Соль 0,25 ч. ложки
Для начинки:  
Яблоки 800 — 900 г
Сок лимона 1 ст. ложка
Сахар 100 г
Соль 0,5 ч. ложки
Крахмал 25 г

Готовим тесто. Одно яйцо разделяем на белок и желток. Просеиваем муку с солью, разрыхлителем, крахмалом и сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона. Миксером, на малой скорости, перемешиваем сухие ингредиенты.

Масло режем на квадратики и добавляем к смеси. Смесь должна быть похожа на песок. Делаем ямку в смеси, добавляем 1 яйцо, желток, мед и сок лимона, размешиваем  миксером. Когда тесто будет прилипать к лопастям миксера, оно готово. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-60 минут.

Готовим начинку. Яблоки нарезаем дольками. Поливаем соком лимона, добавляем сахар, корицу и соль, перемешиваем, отставляем на полчаса. После этого образуется сок, который отцеживаем через дуршлаг. Сок увариваем на сковороде, пока не загустеет в течение 8-10 минут. В яблоки всыпаем крахмал, перемешиваем, добавляем загустевший сок, еще раз все хорошо перемешиваем.

Отделяем 2/3 теста и раскатываем тонко между двумя слоями пергамента. Выкладываем на бумаге в форму, убираем верхний слой бумаги, излишки обрезаем. На основу из теста выкладываем дольки яблок в сиропе. Оставшуюся 1/3 часть теста раскатываем таким же образом, верхний слой пергамента убираем, разрезаем на полоски. Полоски теста выкладываем сверху на начинку (крест-накрест), смазываем яблочный пирог оставшимся яичным белком.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму с пирогом на 60 минут. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Печеная картошка в духовке

Вкусно и просто. Густой грузинский суп «Харчо»

Вкусно и просто. Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Вкусно и просто. Классическая аджика из кабачков на зиму

ТОП-3 необычных рецепта из кабачков, которыми забросали родственники

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии