Новости / Cпорт

Чем закончилась встреча ФК «Барановичи» с пинской «Волной» и что мешает барановичской команде играть смелее?

5.09.2021, 11:34  / remove_red_eye 905   / chat_bubble0

В очередном туре чемпионата Беларуси в первой лиге ФК «Барановичи» в субботу, 4 сентября, сыграл вничью с одним из лидеров первой лиги, пинской «Волной» – 3:3. Причём по ходу поединка наш клуб уступал со счётом 0:3, но сумел за несколько секунд до финального свистка сотворить камбек. Мячи в составе «красно-синих» забивали Владислав Чеботар, Мартин Артюх и Артём Кильиманов.

Чем закончилась встреча ФК «Барановичи» с пинской «Волной» и что мешает барановичской команде играть смелее?

Фото: vk.com/volna_pinsk

Тем не менее игра нашей команды оставила много вопросов. Уже не в первой игре мы опять увидели трусливый футбол, когда в атаку бегут всего пару человек, а в обороне находится вагон и маленькая тележка. Вероятно, это установка нашего тренера Олега Короля, который прививает футболистам игру от обороны. При этом, как показывает практика, не важно, какой соперник – лидер чемпионата или же соперник, болтающийся в подвале. И это печалит.

Ситуация начинает меняться лишь тогда, когда соперник уже ведёт в счёте с разницей в два или три мяча. Тогда наши футболисты находят в себе силы и начинают бежать в атаку, чтобы попытаться исправить ситуацию. Возникает логичный вопрос: так почему же нельзя начать играть в такой футбол с первых минут? Тем более потенциал игроков это позволяет сделать. Несмотря на то, что часть игроков не тянут по уровню первой лиги (но это отдельная тема).

Я вспоминаю выступление нашей команды в первом круге. Да, в плане результата мы играли неудачно, но игра была гораздо ярче, смелее и заслуживала аплодисменты. Никто не заслуживал упрёка в свой адрес. Чувствовалось, что рано или поздно такая игра (хотя и тоже от обороны, но куда более смелее) принесёт плоды. Так и случилось в начале второго круга, когда были три победы кряду и самой малости не хватило до четвёртой, когда пропустили два гола от дзержинского «Арсенала» в самой концовке. То поражение слегка подкосило у игроков уверенность, а может, и не слегка. Ведь часть игроков, от которых ждёшь гораздо большего: Мартин Артюх, Артур Тишко, Сергей Гузов, Владислав Чеботар и другие, стали бледной тенью себя прежних.

Фото: vk.com/volna_pinsk

Создаётся впечатление, что все игроки команды находятся не в лучшей своей форме, как и физически, так и психологически. Или они сами понизили требования к себе? Иначе как объяснить, что настолько бестолково не дорожат мячом? Сделать пас чужому игроку или за пределы поля – раз плюнуть. А привозить голы самим себе действительно уже какой-то тренд. Понятно, что в этом году никто из первой лиги не вылетает, но это не значит, что можно выступать не в полную силу.

Позади уже практически две трети дистанции чемпионата. Очевидно, что в этой команде есть потенциал и в будущее можно было бы смотреть с оптимизмом. При условии, что удастся сохранить сильнейших на следующий сезон и сделать грамотную чистку состава в предсезонке тех игроков, которые не приносят никакой пользы, а только отбывают номер. Но при этом, чтобы  рассчитывать на высокие места в следующем сезоне, нужно на их место приглашать более качественных игроков. Только реально ли будет все это сделать? Ведь, по нашей информации, лучших наших игроков не против видеть в своих рядах другие команды.

Фото: vk.com/volna_pinsk

Как сложится конец чемпионата, мы увидим. А пока давайте продолжим следить за командой в этом сезоне и рассчитывать на то, что наши любимцы сумеют заиграть в более смелый и результативный футбол.

Читайте также: Министр спорта оценил выступление олимпийцев в Токио на «удовлетворительно с маленьким плюсом»

Покупатель медали Кристины Тимановской рассказал, кто он и зачем потратил $21 тысячу

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии