Новости / Происшествия

Вывез должника под Ляховичи и избил скалкой. Как житель Барановичского района пытался вернуть деньги за авто

3.09.2021, 15:13  / remove_red_eye 3279   / chat_bubble1

Инцидент произошел 28 июня в Ляховичском районе.

Вывез должника под Ляховичи и избил скалкой. Как житель Барановичского района  пытался вернуть деньги за авто

Фото: Intex-press

Осенью 2019 года 29-летний житель Барановичского района продал в рассрочку свой BMW ранее незнакомому 23-летнему молодому человеку. Они договорились, что покупатель выплатит 900 долларов частями. Вскоре парень попросил отсрочку, а после отказался выплачивать долг.

Вечером 28 июня продавец машины с двумя знакомыми (27 и 28 лет) приехали на автомобиле в Барановичский район к дому, где проживал должник. Потребовали вернуть долг. Поскольку денег у молодого человека не было, он согласился написать расписку и сел в автомобиль приехавших людей. В это время продавцу машины позвонил 45-летний знакомый, посоветовал привезти должника к нему домой, в Ляховичский район, — рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова в эфире «Радио Минск».

По дороге покупатель пытался звонить родственникам и знакомым и просил занять у них денег, но все безрезультатно. Когда приехали на место, 29-летний и 45-летний мужчины стали требовать деньги, избивать должника руками и деревянной скалкой. Для убедительности один из них демонстрировал топор. Потерпевший получил легкие травмы. Наверное, поэтому он и не обращался в милицию. За него это сделал знакомый, у которого тот недавно просил денег.

Известно, что 45-летний мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений, его 29-летний товарищ ранее не привлекался. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 384 УК («Принуждение к выполнению долговых обязательств, совершенное группой лиц»). Оба обвиняемых находятся под домашним арестом.

Читайте также: В Барановичах вынесен приговор двум братьям, которые «выбивали» долг у односельчанина за приобретенный у них спирт

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Их связывает одно — бээмвисты. Этим усе и сказано. Вот ни знаю ни одного адеквата у кого в собственности эта марка. Вот попытался вспомнить, так все или гонщики на все бабки или паркуны газонные.