Новости / Общество

Раз в 3 месяца, а не в 6. Изменили правила выезда за границу через наземные пункты пропуска в Беларуси. Смотрите, кого это касается

3.09.2021, 10:01  / remove_red_eye 4239   / chat_bubble1

Изменения вступили в силу с 1 сентября 2021 года.

Раз в 3 месяца, а не в 6. Изменили правила выезда за границу через наземные пункты пропуска в Беларуси. Смотрите, кого это касается

Фото: gpk.gov.by

Правительство внесло изменения в правила выезда за границу через наземные пункты пропуска. Новые правила касаются людей имеющих вид на жительство, паспорт для постоянного проживания за пределами страны, или иной документ, подтверждающий право на постоянное или временное проживание в иностранном государстве.

То же самое касается лиц, имеющих документы, подтверждающие факт трудовой деятельности или обучения за границей, иностранцев, имеющих разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, при выезде в страну своего гражданства.

Теперь они смогут выезжать из страны один раз в три месяца, а не раз в полгода, как ранее.

Постановление №504 от 1 сентября официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

Читайте также: С 1 июля в Брестской области вводится сбор за пересечение границы

Как я ставила QR-код на сертификате о вакцинации против COVID-19 и куда с ним можно уехать

Изменен порядок пересечения белорусской границы

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

«коронавируса нет», «у нас нес эпидемии», «мы не будем закрывать страну». Потитогу в рб попасть может почти любой желающий, а покинуть нет. Как это влияет на эпидемиологическую ситуация внутри страны? Или это сделано чтобы людям усложнить переезд? Так ведь все равно по несколько тысяч в мес уезжает.