Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Печеная картошка в духовке

2.09.2021, 2:30  / remove_red_eye 15861   / chat_bubble0

Печеная картошка в духовке по нашему рецепту получается необыкновенно ароматной за счет добавления розмарина и чеснока. Это идеальный гарнир к праздничному столу. Он подходит к любым мясным и рыбным блюдам.

Вкусно и просто. Печеная картошка в духовке

Фото: 1000.menu

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Розмарин 10 г
Чеснок 35 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

В миске соединяем розмарин, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла.

Картофель разрезаем пополам (если клубни крупные), мелкие — оставляем целыми. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем щепотку соли и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим на среднем огне около 10 минут. Воду сливаем и перекладываем картофель в смазанную маслом форму для запекания, солим, перчим. Ставим форму с картофелем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20–30 минут.

Запеченный не до конца картофель вынимаем из духовки и слегка прижимаем клубни картофелемялкой. Распределяем по поверхности картофеля пропитанный оливковым маслом розмарин с чесноком. Ставим форму в духовку еще на 25–40 минут и запекаем картошку до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Густой грузинский суп «Харчо»

Вкусно и просто. Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Вкусно и просто. Классическая аджика из кабачков на зиму

ТОП-3 необычных рецепта из кабачков, которыми забросали родственники

Вкусно и просто. Рулетики из кабачков с курицей

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии