Новости / Образование

По предписанию прокуратуры в школе Барановичского района заменили выключатели

2.09.2021, 14:56  / remove_red_eye 1189   / chat_bubble0

Органы прокуратуры проверили готовность учреждений образования региона к новому учебному году. Особое внимание уделили вопросам обеспечения безопасных условий образовательного процесса.

По предписанию прокуратуры в школе Барановичского района заменили выключатели

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ, intex-press

Проверка показала, что в целом учреждения образования готовы. Лишь в отдельных случаях выявили недостатки, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Так, в одной из школ Барановичского района по предписанию прокурора заменили небезопасные электровыключатели. А в Дрогичинском прокурор потребовал устранить незакрепленное спортивное оборудование и инвентарь, который мог травмировать детей. В Ивацевичском районе согласовали документы по подвозу детей в школы.

На территориях школ в Бресте, Ивацевичском, Лунинецком, Кобринском и Каменецком районах выявлены единичные нарушения правил пожарной безопасности и санитарных норм.

По результатам проведенных проверок внесено десять актов надзора.

СПРАВКА

На территории Брестской области функционирует 1166 учреждений образования, 525 из них оборудованы ручными системами тревожной сигнализации, 86 – устройствами контроля персонала, 150 – системами контроля и управления доступом (турникетами).

Читайте также: Недобрали 6000 студентов. Что происходит в белорусских вузах

Сколько молодых специалистов приехало на работу в Барановичский район?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии