Новости / Микс

Мария Шукшина в Кремле сразила Мишустина смелой речью: «Люди поубивают друг друга»

2.09.2021, 11:28  / remove_red_eye 2068   / chat_bubble0

Актриса Мария Шукшина 31 августа получила орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Награду дочери великого режиссера вручил премьер-министр Михаил Мишустин в зале Кремля.

Мария Шукшина в Кремле сразила Мишустина смелой речью: «Люди поубивают друг друга»

Мария Шукшина. Фото: bez-makiyazha.ru

Вместо слов благодарности, Шукшина неожиданно высказала в микрофон все, что у нее наболело: этого явно не ожидали гости и сам премьер-министр, с тревогой смотревший на актрису во время ее выступления.

Мария Шукшина обвинила страну в отсутствии национальных героев, а те, кто есть – «стыдно называть». Она считает, что идет опасный социальный эксперимент. Людей стравливают друг с другом, они готовы на убийство по малейшему поводу. Но к счастью в обществе пока есть запрос на духовность и нравственность, а значит с этим надо что-то делать, призвала она. По мнению Шукшиной, «вирус бескультурья» страшнее, чем COVID-19.

«Чтобы с гордостью носить эту медаль на груди „За заслуги перед Отечеством“, надо про Отечество и говорить, говорить правду. А правда в том, что у нас, простите, беда в сфере близкой мне — культуре. И вирус бескультурья гораздо опаснее, чем модный нынче коронавирус. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но выкашивает он целые поколения. Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна цивилизация, ни одна империя, и примеров исторических тому масса. Отсутствие нравственности, совести, национальных героев, вернее они есть, но в культурном обществе их имена лучше не упоминать. Отсутствие морали приводит к необратимым процессам, приводит к деградации нации. Культура речи, культура общения — убивается на глазах. Людей стравливают друг с другом. Невооруженным глазом видно, что идет социальный эксперимент — люди ненавидят друг друга, сначала из-за масок, теперь из-за вакцин, скоро из-за QR-кодов. И это необходимо прекратить. В конечном счете все поубивают друг друга, а врага так никто знать и не будет», — сказала актриса.

Мария Шукшина с прошлого года выступает против прививок от коронавируса, является лидером антипрививочников, проводит встречи. Также она поддерживает схиигумена Сергия и осудила высших священнослужителей, которые в пандемию выдали правила для церквей о дезинфекции и социальной дистанции.

По материалам u-mama.ru

 

Читайте также: Как прошла свадьба Моргенштерна: Собчак — тамада, Ивлеева в трауре, цыгане и драка друзей жениха. Видео

«Будет сестричка или братик у Вагаши». Молодая жена Петросяна ждет ребенка

Знаменитая 76-летняя актриса Екатерина Васильева ушла в монастырь

 Звезда сериала «Возвращение Мухтара»: «У меня было два пути: продолжать колоться наркотиками или отказаться от них»

57-летняя Азиза впервые вышла замуж. Кто родит молодоженам ребенка?

 

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии