Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Густой грузинский суп «Харчо»

1.09.2021, 2:30  / remove_red_eye 2547   / chat_bubble0

Разнообразьте свое меню и приготовьте знаменитый острый суп харчо – гордость национальной грузинской кухни. По консистенции суп получается густым и наваристым.

Вкусно и просто. Густой грузинский суп «Харчо»

Фото: medaboutme.ru

Ингредиенты

Говядина на косточке 800 г
Лук 2 большие головки
Томатная паста 200 г
Рис 1/2 стакана
Чеснок 2 зубчика
Приправа для харчо по вкусу
Аджика острая 1/2 ч. л.
Грецкие орехи 100 г

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, кладем мясо и варим в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку, солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и кладем обратно в кастрюлю.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на маленьком огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (или протертые помидоры без кожи), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.

Рис промываем и кладем в кастрюлю. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. Варим еще 5 минут. Добавляем измельченные грецкие орехи. Даем немного настояться. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Вкусно и просто. Классическая аджика из кабачков на зиму

ТОП-3 необычных рецепта из кабачков, которыми забросали родственники

Вкусно и просто. Рулетики из кабачков с курицей

Вкусно и просто. Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии