Новости / Политика

Посольство Беларуси в России «категорически опровергло» информацию о подписании 9 сентября дорожных карт

1.09.2021, 7:31  / remove_red_eye 365   / chat_bubble1

В посольстве Беларуси в России «категорически опровергли» ранее распространенные рядом российских СМИ сообщения со ссылкой на посла Владимира Семашко о подписании союзных программ президентами двух стран на встрече 9 сентября.

Посольство Беларуси в России «категорически опровергло» информацию о подписании 9 сентября дорожных карт

2018 год. Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин в Александрии – на малой родине президента Беларуси. Фото: president.gov.by

В посольстве заявили, что на встрече Путина и Лукашенко будут обсуждаться белорусско-российские отношения, в том числе тематика развития Союзного государства. «Подписаны союзные программы могут быть 10 сентября на заседании союзного Совмина», — процитировали в диппредставительстве ранее сказанное Владимиром Семашко. В посольстве указали, что многие российские СМИ дали искаженную информацию со ссылкой на посла, сообщает БЕЛТА.

В посольстве подчеркнули, что в выступлении посла о подписании союзных программ Лукашенко и Путиным на встрече в Москве не было речи.

Читайте также: Поможет ли Беларуси подписание союзных программ получить российскую цену на газ?

Как Беларусь и Россия согласовывали тесную интеграцию

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Тому, что передавал ТАСС (телеграфное агенство советского союза), в советское время никто не верил. В РФ решили восстановить старое название этой фабрики дезинформации и продолжают этим заниматься