Новости / Общество

Лукашенко о своем отношении ко дню рождения: «Это еще один шаг к Господу Богу»

1.09.2021, 16:32  / remove_red_eye 651   / chat_bubble0

В среду, 1 сентября, во время общения с журналистами Александр Лукашенко поделился своим отношением к празднованию дня рождения.

Лукашенко о своем отношении ко дню рождения: «Это еще один шаг к Господу Богу»

Фото: belta.by

По его словам, он спокойно относится к этому вопросу и не видит смысла особо отмечать очередную дату, передает БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что его день рождения — это не запретная тема. «Ну что такое день рождения? Я с молодости, когда все радовались (ах, день рождения!), всегда считал, что это еще один шаг к Господу Богу», — сказал он.

— Ты на год стал старше. Это во-первых. Во-вторых, я не люблю лести, не люблю всякого: ай, давайте будем праздновать! Некоторые в шутку говорят — выходной день еще объявим. Глупость несусветная. И я всегда старался подальше от этого держаться, — отметил он.

Вместе с тем Александр Лукашенко не запрещает его поздравлять и нормально к этому относится: «Если тебе человек позвонил и как бы между прочим: «Поздравляем с днем рождения».

Но в целом не считает этот праздник великим днем, тем более в масштабах страны. «У каждого же день рождения есть. Поэтому не надо из себя при жизни делать великих».

Александр Лукашенко рассказал, что пожелания и поздравления в целом обычные. Многочисленные цветы он раздает людям. То же самое и в отношении сладостей, тортов.

Читайте также: Лукашенко подарили картину, на которой он «бегал с Колей с автоматом»

Как президент Беларуси проводит свои дни рождения

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии