Новости / Политика

Ищенко: Путин привел Лукашенко на вынужденную посадку на российскую авиабазу

1.09.2021, 9:55  / remove_red_eye 2364   / chat_bubble0

Многолетний спор между Москвой и Минском о размещении в стране российской военной базы подошел к финалу очень изящным способом.

Ищенко: Путин привел Лукашенко на вынужденную посадку на российскую авиабазу

Фото: russian.rt.com

Как сообщает портал svpressa.ru, со слов эксперта Сергея Ищенко, подобная база в ближайшее время появится недалеко от границы с Польшей. При этом Александр Лукашенко, который много лет выступал против такой инициативы со стороны РФ, сумел «сохранить лицо».

Такой исход для Лукашенко стал возможным по причине того, что, согласно официальным документам, никакой военной базы не будет, а речь идет об «учебно-боевом центре совместной подготовки ВВС и войск ПВО Беларуси и России». Создать его договорились еще 5 марта 2021 года министр обороны РФ Шойгу и белорусский генерал-лейтенант Виктор Хренин. Для наполнения будущего центра из России уже прибыл первый эшелон с боевым вооружением, а именно дивизион ЗРК С-400 210-го полка ПВО ВКС РФ.

При этом, как отмечает Ищенко, расположен он будет с уже находящимся на локации ЗРС С-300ПС. Минск получил 8 дивизионов данной ЗРК в период с 2006 по 2016 год. Кроме того, аэродром Барановичи вскоре увидит Су-30СМ, которые так и останутся базироваться в Беларуси. При этом там же останутся и российские летчики, которые будут помогать пилотам Беларуси осваивать российские истребители.

Ищенко также отмечает, что для России очень выгодно расположение С-400 в Гродно, так как с данной локации ЗРК могут накрыть не только аэропорт Варшавы, но и базу США Ласк. Ищенко уверен, что не важно, как называется военная база в Беларуси, ведь враг находится «на пороге».

Читайте также: Мнение: «Москва и Минск ведут торг о транзите белорусской власти»

Российские военные вертолеты прилетели в Беларусь

Что за люди в военной форме появились на улицах Барановичей

«Вяртаньне да расейскай вайсковай прысутнасьці». Навошта Беларусі сумесны з Расеяй вучэбна-баявы цэнтар

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии