Новости / Общество

Барановичский блогер Игорь Лосик обратился к Папе Римскому

1.09.2021, 10:29  / remove_red_eye 1175   / chat_bubble0

Дарья Лосик, жена Игоря, рассказала, что он написал священнику письмо и попросил «призвать остановиться этих страшных людей, которым уже все равно на судьбы других и на сотни разбитых горем семей».

Барановичский блогер Игорь Лосик обратился к Папе Римскому

Игорь Лосик. Фото: Instagram.com/radiosvaboda

В своем письме Игорь Лосик говорит, что сотни и тысячи белорусов, столкнувшись с беззаконием и несправедливостью, впадают в отчаяние и не видят выхода из сложившейся ситуации, сообщается на сайте rnbee.ru.

«Я не прошу вступиться за меня перед кем-то, но я прошу вступиться за добро, за правду, за справедливость, за сотни и тысячи белорусов, которые отчаялись в таком же положении, как и я, а многие даже хуже.

Может быть, я очень наивен и это письмо до Вас не дойдет, но я пишу его совершенно искренне и от чистого сердца и верю, что пишу его не зря. И мне очень хочется верить, что Бог не оставил нас, что эта бессмысленная жестокость прекратится, что больше никто не умрет и все вернутся к своим семьям».

Игоря Лосика, жителя Барановичей, задержали 25 июня 2020 года. Сперва его обвиняли в «организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок». 15 декабря добавилось обвинение в «подготовке к участию в массовых беспорядках». А в марте 2021-го Игорю предъявили третье обвинение, суть которого пока не известна (адвокат не смог сообщить, так как находится под подпиской о неразглашении). Протестуя против него, Лосик на глазах у следователя и адвоката пытался порезать себе руки, дважды объявлял голодовку.

Читайте также: «Сняла квартиру в Гомеле, чтобы быть ближе». Дарья Лосик – о предстоящем суде над мужем

 «В каком веке мы живем?». Жена Игоря Лосика рассказала, как все происходило

«Лучше б просто расстреляли по-быстрому, и не видеть это все». Барановичский политзаключенный Игорь Лосик прислал очень грустное письмо из СИЗО

Барановичский активист Владимир Гундарь объявил голодовку в карцере

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии