Новости / Калейдоскоп

Шкаф-купе в прихожую: советы по выбору

31.08.2021, 13:29  / remove_red_eye 12   / chat_bubble0
Шкаф-купе в прихожую: советы по выбору

Какой бы большой ни была квартира, места в ней всегда не хватает. Особенно, если речь идёт о местах для хранения вещей. Спасают жертв современной планировки шкафы-купе — вместительные, но одновременно компактные за счёт раздвижных дверей.

Чаще всего шкаф-купе берут в прихожую. Как правило, это маленькое помещение (или длинный узкий коридор), где находится много разных нужных вещей: обувь, одежда, головные уборы, сумки, зонты, мелочи, вроде ключей… Часто здесь хранят и несезонные вещи, спортивный инвентарь, спальные принадлежности для гостей. При этом прихожая — место, где всегда очень оживлённо. Здесь одеваются, раздеваются, переобуваются, встречают и провожают гостей. Открытые дверцы не только будут мешать всему этому движению, но, рано или поздно, станут причиной травмы.

Раздвижные двери, подходящие размеры, продуманная конструкция корпусной мебели помогут сделать маленькое загромождённое пространство удобным.

Совет первый: не покупайте — заказывайте!

Купить шкаф-купе в Минске можно в любом мебельном магазине. Но типовое изделие вряд ли решит все проблемы вашей прихожей.

Если у вас в квартире длинный узкий коридор, нужно заказывать неглубокий шкаф на всю его длину. Закрытые секции можно разбавить открытой нишей с крючками для верхней одежды, с полочками для вещей, которые всегда должны быть под рукой. Даже мягкая скамья, на которую вы присядете, чтобы переобуться, может быть частью конструкции, выполненной по индивидуальному заказу. Это позволит не загромождать без того узкое пространство дополнительными предметами.

«Правильная» мебель, изготовленная профессионалами, поможет задействовать все углы и повороты, уравновесить форму помещения, превратить его недостатки в достоинства. Если вы выберете шкаф-купе на заказ, то сможете воспользоваться также вторым и третьим советами.

Совет второй: максимально задействуйте пространство

Мебель на заказ может быть любой высоты. Закажите шкаф-купе под потолок, чтобы не пропал ни сантиметр свободного пространства. На верхних полках можно будет хранить вещи не по сезону или те, что просто используются редко.

Если прихожая маленькая, берите угловой шкаф. Открытый угол не слишком полезен — разве что поставить в него напольную вешалку, как в офисах. А вот угол, «спрятанный» внутри шкафа — это много дополнительного места для хранения вещей. Угловая модель может быть диагональной или Г-образной. С торцов удобно разместить открытые полки для мелочей.

Совет третий: дизайн имеет значение

Интерьеру прихожей обычно уделяют меньше внимания, чем другим комнатам. А ведь это первое помещение, которые видят входящие и могут судить по нему обо всей квартире. Но что же делать, если прихожие у нас тесные и тёмные?

  • Выбрать для фасада светлые материалы (дерево светлых оттенков, лакобель).

  • Использовать зеркальные дверцы: они раздвинут пространство, отразят и приумножат свет.

  • Использовать фотопечать, и выбрать изображение с перспективой.

  • Если шкаф очень большой, чтобы он не давил своей массой, разбить поверхность контрастными цветами, открытыми секциями.

  • Заказать подсветку — точечную или из светодиодных лент.

В компании «МебельСоюзКонтакт» изготовят идеальный шкаф-купе для вашей прихожей.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: