Новости / Политика

Семашко: В Москве Путин и Лукашенко планируют подписать все дорожные карты интеграции

31.08.2021, 11:41  / remove_red_eye 472   / chat_bubble1

Александр Лукашенко и Владимир Путин встретятся 9 сентября в Москве.

Семашко: В Москве Путин и Лукашенко планируют подписать все дорожные карты интеграции

2018 год. Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин в Александрии – на малой родине президента Беларуси. Фото: president.gov.by

Посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым и вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым заявил, что 9 сентября будут подписаны все дорожные карты и карты развития углубления интеграции, сообщает ТАСС.

— Мы, слава богу, спустя три года находимся на финише, когда из 28 карт осталась одна. Последнюю, я думаю, мы 7-го числа дожмем, — сказал Семашко.

Путин и Лукашенко планируют обсудить на встрече в Москве союзные программы, подготовленные правительствами двух стран, и международную проблематику, а также актуальные вопросы двусторонней повестки.

В 2021 году это будет уже пятый визит Лукашенко к российскому президенту. Последним был визит в Санкт-Петербург 13 июля.

Читайте также: Поможет ли Беларуси подписание союзных программ получить российскую цену на газ?

Как Беларусь и Россия согласовывали тесную интеграцию

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Ну наконец! Быстрей бы! И заживём тогда, как сыр в масле будем кататься. И что они уже после этих карт потом придумают чтобы нам голову дурить?