Новости / Калейдоскоп

Разбили экран в телефоне?

31.08.2021, 13:30  / remove_red_eye 19   / chat_bubble0
Разбили экран в телефоне?

Несколько советов из мастерской, для наилучшего ремонта

В этой статье, совместно с мастерской, осуществляющей замену экрана (стекла) телефона в Гродно, предложим несколько советов по данной теме.

Начнем, пожалуй, с того, что на данный момент существует огромное количество моделей телефонов, как собственно и экранов к ним. Где то устанавливаются экраны с IPS матрицей, в других с Amoled (Oled), часть идет с тачскрином в стекле, часть – в матрице. Однако, знание этих особенностей, как правило – удел специалистов, обывателю же стоит обратить внимание на стоимость устройства (чем дороже телефон – тем дороже ремонт).

Вернемся к теме. Итак, случилась неприятность, и вы уронили свой смартфон. Первым делом, произведем осмотр. Если на экране пошли трещины, но, при этом функционал не нарушен и изображение без дефектов – достаточно будет заменить стекло (в некоторых случаях — тачскрин). В случае, если изображения нету, или экран потек – необходима замена дисплея целиком.

Первый способ требует квалификации мастера и дорогостоящего оборудования, поэтому следует внимательно отнестись к выбору сервиса по ремонту телефонов, чтобы сохранить оригинальную матрицу и подсветку, что и предполагает замена стекла, а не дисплейного модуля в сборе.

Во втором случае (при замене целиком), тоже есть некоторые нюансы, незнакомые человеку, далекому от данной тематики. Самое важное, что стоит иметь в виду, что есть как минимум 3-4 варианта по качеству запчасти, ну то бишь экрана. Различия от самого дешевого, до сервисного оригинала в раме (самого дорого, как правило) довольно существенны. В первую очередь разница будет видна в яркости подсветки дисплея, а также по отклику на касание «тача». В большинстве случаев цена равна качеству.

Экрана заменили, однако уходить из сервиса не спешите. Следует проверить корпус (его среднюю часть) на наличие изгибов, деформаций и др. Если впрессовать дисплейный модуль в кривой корпус – будут проблемы. В вашем устройстве либо лопнет натянутое стекло, либо будет пробиваться подсветка в торце устройства (особенно заметно в темное время суток). При наличии таких дефектов, стоит оставить свое устройство еще на некоторое время в нерадивом сервисе, для устранения недостатков.

Еще одна, достаточно не очевидная, однако неприятная вещь – плохое, либо недостаточно качественное олеофобное покрытие нового экрана (стекла). Проверяется капелькой водички на дисплей. Она должна быть плотной и не растекаться по всему экрану (капля должна «держать форму»). При качественном покрытии, будет гораздо меньше пачкаться экран и не собирать «отпечатки пальцев».

Напоследок порекомендуем клеить защитное стекло, либо гидрогелевую пленку, чтобы уберечь себя от таких неприятностей.

При необходимости замены экрана, либо стекла смартфона в Гродно – обращайтесь в сеть мастерских Асервис.

Адреса по ремонту телефонов и ноутбуков в Гродно:

1) ул. Я. Капалы, 87 (ТРК «ТРИНИТИ», 2 этаж, напротив входа в «GREEN»)
2) пр. Космонавтов, 11 (центр, напротив Автовокзала, возле остановки)
3) ул. Лиможа, 30 (м-н Девятовка, в здании «Евроопт», второй этаж)
4) ул. Южная, 30 (м-н Вишневец, здание «Мегабренд», 1й этаж)

ЧУП “Асервис Про”, УНП 591029448

Поделиться: