Новости / Cпорт

«Это же карма» — экс-тренер барановичской команды о том, почему сборная по хоккею не попала на Олимпиаду. Ему ответил Грабовский

31.08.2021, 9:29  / remove_red_eye 1228   / chat_bubble1

Два известных в спорте человека схлестнулись в словесной перепалке из-за выступления белорусской сборной.

«Это же карма» — экс-тренер барановичской команды о том, почему сборная по хоккею не попала на Олимпиаду. Ему ответил Грабовский

Бывший главный тренер юношеской сборной Беларуси и ряда отечественных клубов по хоккею Александр Руммо, комментируя проигрыш национальной команды на отборе на Олимпийские игры, заявил, что хоккеисты получили то, что заслужили за свое молчание и нежелание поддержать своих болельщиков, которых прессуют власти страны, пишет telegraf.by.

Александр Руммо отметил, что был уверен, что на Олимпиаду белорусы не попадут, поскольку, по его мнению, за сборную «на Родине вообще не болеют, не переживают».

«Может, спортсмены сами и думают, что они играют для народа, для людей, но белорусы так не считают», — заявил тренер.

По его мнению, «какая-то часть страны, может, три процента, поддерживает команду, но вся остальная часть Беларуси – исключительно против». Причина этого в том, что «хоккеистам не хватило мужества, смелости заступиться за свой народ, за своих же болельщиков», считает Александр Руммо.

«Сегодняшнее отношение белорусов к сборной – это как раз то, что игроки и заслужили. 100%! Это же карма, и я в нее верю. Она всех настигнет при этой жизни, каждый ответит за свои слова и поступки. Получит то, на что наработал. В итоге эта карма собрала сборную, завезла в Братиславу и показала, что в этой жизни не все решает спорт, что хоккей – это не самое главное. Нужно ценить и другие, более важные вещи. Может, игроки задумаются над тем, что они делают или не делают», — сказал тренер.

При этом, подчеркнул он, «если игроки не поменяют свое отношение, то рано или поздно сборная вообще будет играть без болельщиков».

«Не видеть успехи – надо быть дураком»

Юрий Грабовский, отец белорусского хоккеиста Михаила Грабовского, в ответ заявил, что «только благодаря кому-то хоккей в стране остался, в отличие от соседки». По его словам, результаты у сборной есть, «они скромные пока, но, когда сборная играла на равных с командой уровня Словакии, все было до последнего не ясно».

«Не видеть успехи – надо быть дураком или прикрывать свои грязные мысли. Вас же не успехи волнуют, вам пока еще интересен Шарангович, пока еще вы не знаете, подписал он там или нет. Да вам п… (безразлично. – Ред.) на спорт вообще», — сказал Юрий Грабовский.

По его словам, «люди, занимающиеся сейчас хоккеем, знают, что делают».

Напомним, во время олимпийской квалификации в Братиславе в первом матче  Беларусь уступила Польше (0:1), а во втором туре обыграла команду Австрии (5:2). 29 августа команда со счетом 2:1 уступила команде Словакии. Чтобы завоевать путевку на Олимпиаду, белорусским хоккеистам необходимо было обыгрывать хозяев арены в основное время. К слову, белорусская команда не может попасть на Олимпийские игры уже 12 лет. 

Участие в Олимпийских играх, которые пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине (Китай), примут три победителя из трех квалификационных групп, а именно сборные Дании, Латвии и Словакии.

Читайте также: Умерла легенда белорусского футбола, чемпион СССР в составе минского «Динамо»

Очередное крупное поражение потерпел ФК «Барановичи»

Покупатель медали Кристины Тимановской рассказал, кто он и зачем потратил $21 тысячу

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Slims7777

конечно карма, всем воздастся по делам и поступкам рано или поздно