Новости / Происшествия

Парни 14 и 15 лет украли в Слониме 100 тысяч рублей и потратили на красивую жизнь: машины, телефоны и одежду

30.08.2021, 20:37  / remove_red_eye 2086   / chat_bubble0

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело.

Парни 14 и 15 лет украли в Слониме 100 тысяч рублей и потратили на красивую жизнь: машины, телефоны и одежду

Фото: Intex-press

Супруги из Слонима работают в Польше, поэтому часто находятся за границей, а их сын остается дома под присмотром родственников. За время работы за рубежом супруги накопили сумму, эквивалентную 100 тысячам рублей, которую хранили в разных валютах в квартире в тумбочке. Их ребенок периодически хвастался финансовыми достижениями родителей перед друзьями, которых приглашал в гости. Они-то и положили глаз на деньги, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

В первой половине 2021 года из тумбочки пропало около двух тысяч долларов. Во время одного из краткосрочных визитов домой родители обратили внимание на недостачу, но списали это на то, что сами обсчитались в накоплениях, и вновь уехали за границу. А потом масштабы исчезновения денег значительно возросли.

Друзья сына потерпевших узнали, что их товарища родители на лето забирают с собой в Польшу и квартира с деньгами будет пустовать. Тогда у 14- и 15-летних парней созрел план мгновенного обогащения. Младший из подростков смог украсть один из комплектов ключей от входной двери и за лето со своим подельником похитил из квартиры 100 тысяч злотых, более 12 тысяч долларов и около полтысячи евро.

Все деньги подозреваемые потратили на «красивую жизнь»: купили брендовую одежду, премиальные телефоны, плазменный телевизор, игровую приставку, автомобили BMW и Mercedes, сняли в Гродно коттедж на неделю, неоднократные катались на такси по маршрутам Гродно – Минск, Гродно – Слоним, вкладывали деньги в компьютерные игры, пробовали себя в бизнесе, отдав часть денег, на развитие СТО в областном центре. Часть из указанных вещей подростки подарили друзьям.

По приезде в Беларусь потерпевшие обнаружили пропажу денег и обратились в милицию. Сотрудники уголовного розыска установили несовершеннолетних, совершивших кражу. Ранее они судимы не были, лишь один из парней попадал в поле зрения инспекторов ИДН за употребление слабоалкогольных напитков. Сейчас в отношении подростков возбуждено уголовное дело за кражу, совершённую в особо крупном размере.

Читайте также: Полураздетый труп женщины обнаружили в Барановичах

Вторые сутки не могут найти мужчину, который ушел в лес за грибами в Ляховичском районе

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии