Новости / Cпорт

Очередное крупное поражение потерпел ФК «Барановичи»

29.08.2021, 16:03  / remove_red_eye 1074   / chat_bubble1

В субботу, 28 августа, наша команда в рамках очередного тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге встречалась с ФК «Лида».

Очередное крупное поражение потерпел ФК «Барановичи»

Фото: Instagram ФК «Барановичи»

И ФК «Барановичи», и ФК «Лида» перед игрой имели в своей копилке одинаковое количество очков — по четырнадцать. Поэтому в случае победы каждая из команд имела шанс оторваться от своего конкурента в турнирной таблице.

Первый гол в наши ворота забили уже на 13-й минуте матча. Хотя ничего не предвещало беды. В довольно простой ситуации не разобрался наш голкипер Олег Голомако. Вместо того, чтобы спокойно выйти из ворот и забрать мяч в руки, он остановился на месте, а затем сфолил на игроке лидской команды. Судья незамедлительно назначил пенальти, который безупречно реализовал Мухаммаджон Лоиков.

— Непростительная ошибка нашего вратаря, которая, вероятно, повлияла на ход матча, — после игры заявил главный тренер ФК «Барановичи» Олег Король.

Впрочем, «привозить» голы самим себе в этом сезоне для нашей команды — это уже какой-то тренд. Обидно.

Так или иначе, но этот гол придал уверенности «Лиде» и вскоре соперники увеличили разницу в счёте. Подачу с углового на 26-й минуте замкнул Андрей Михальчук.

Наши игроки, на мой взгляд, играли довольно-таки бестолково, слегка паникуя. Не держали мяч от слова совсем, делая безобразные передачи: то сопернику, то за пределы поля. И в этом и было большое отличие соперников: лидские футболисты, хотя и реже были с мячом, но очень им дорожили, бросаясь в молниеносные контратаки.

Первый опасный удар по воротам барановичские футболисты провели лишь на 33-й минуте. Мяч от Мартина Артюха пролетел рядом со штангой лидской команды. До перерыва ещё было два удара от Сергея Гузова и того же Артюха, но счёт не изменился.

Во втором тайме барановичские футболисты, нужно отдать им должное, хотя и пытались изменить ход игры, имея как минимум восемь хороших возможностей для этого (дважды «Лиду» спасала штанга, также уверенно в воротах стоял голкипер гостей, а иногда точности не хватало нашим игрокам), но мяч предательски влетал лишь в ворота «Барановичей». Гости забили еще дважды: на 67-й минуте — Кирилл Шокуров, а на 69-й дубль оформил Лоиков.

Итоговый счёт на табло ­– 0:4. И это явно не тот результат, на который рассчитывали наши болельщики.

Бросается в глаза, что барановичские игроки находятся не в лучшей форме. Наши лидеры в атаке Артур Тишко и Мартин Артюх сейчас не похожи сами на себя. То ли игроки потеряли уверенность в своих силах от бесконечных поражений, то ли что-то неправильно делает тренерский штаб. В любом случае, видно, что дело не в порядке и нужно каким-то образом менять ситуацию.

Следующий поединок наш клуб сыграет против пинской «Волны». Матч пройдёт в Ивацевичах 3 сентября. Начало в 13:30.

Читайте также: Умерла легенда белорусского футбола, чемпион СССР в составе минского «Динамо»

«Дети» пытались тягаться с «мужиками». Что происходит с ФК «Барановичи» в текущем сезоне

ФИФА удовлетворила иск украинского футболиста к клубу «Динамо-Брест». Клуб должен выплатить крупную сумму

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

и для них строят стадион !? 🙁