Новости / Общество

Мобильники вез в колонию квадрокоптер, взрыв уничтожил жилой дом, удава поймали в унитазе. Что происходит в городах-побратимах Барановичей

29.08.2021, 9:31  / remove_red_eye 1789   / chat_bubble3

У нашего города есть побратимы в разных странах мира: от Италии до Китая. Но о том, как и чем живут люди в этих городах, мы не знаем практически ничего. Intex-press решила это исправить. Отныне мы будем еженедельно знакомить читателей с самыми яркими и необычными новостями из городов-побратимов Барановичей.

Мобильники вез в колонию квадрокоптер, взрыв уничтожил жилой дом, удава поймали в унитазе. Что происходит в городах-побратимах Барановичей

Фото: delfi.lt

Полтава: женщина нашла в туалете метрового удава

В украинской Полтаве (город-побратим Барановичей с 2010 года) 19 августа хозяйка квартиры на восьмом этаже во время ремонта нашла в трубе туалета удава. Испуганная женщина сразу вызвала спасателей. Вероятно, пресмыкающееся держали в качестве домашнего животного, но оно убежало.

Удава передали в областной эколого-натуралистический центр, сообщает Depo.ua.

Источник: poltava.depo.ua

Гдыня: прошло авиашоу, которого два года не было из-за пандемии

С 21 по 23 августа в аэропорту польского города Гдыня (город-побратим Барановичей с 1993 года) прошло крупнейшее ежегодное авиашоу Lotos Gdynia Aerobaltic Airshow. В прошлом году шоу не проводилось из-за пандемии.

Фото: facebook.com/gdyniaaerobaltic/

В рамках мероприятия зрители могли посмотреть экспозиции гражданских и военных самолетов, а также воздушные показы, в том числе самолетов Red Arrows, которые принадлежат Королевским военно-воздушным силам Великобритании, а также некоторых самолетов, принадлежащих польским вооруженным силам.

Источник: https://aerobaltic.pl/

Феррара: молодая пара из Молдовы погибла, врезавшись на мотоцикле в автомобиль

26 августа муж с женой ехали на мотоцикле в итальянском городе Феррара (город-побратим Барановичей с 1998 года) и столкнулись с автомобилем.

На место прибыли три машины скорой помощи и медицинский вертолет, чтобы переправить пострадавших в больницу в Болонье, однако реанимировать молодых людей не удалось.

Кристина и Борис Дану поженились всего полгода назад. Ей было 26 лет, ему — 29. В Ферраре они жили уже много лет. Девушка работала официанткой, а ее муж был курьером в судоходной компании.

Источник: publika.md

Коньяалты: пожары прекратились – туристы возвращаются на пляжи

Обстановка в Турции налаживается – на пляжах нет пустующих мест. Турецкие лесные пожары уже отошли на второй план. Вместе с иностранцами к морю направились и местные курортники, разместившиеся в своих мобильных кемпингах. Такое туристическое благолепие сейчас наблюдается и в Коньяалты (город-побратим Барановичей с 2007 года) – здесь находится один из наиболее известных черноморских пляжей Турции.

Фото: resortturkey.ru

Источник: resortturkey.ru

Магадан: 25 телефонов вез в колонию квадрокоптер

В российском Магадане (город-побратим Барановичей с 2018 года) 23 августа сотрудникам полиции стало известно, что в колонию собираются доставить мобильные устройства с помощью беспилотного аппарата. Сотрудники ИК-4 перехватили летающий аппарат с привязанной пластиковой бутылкой, в которой находились 25 сотовых телефонов различных марок.

Фото: magadanmedia.ru

Фото: magadanmedia.ru

Источник: magadanmedia.ru

Шяуляй: мощный взрыв сравнял дом с землей

В воскресенье утром в литовском городе Шяуляй (город-побратим Барановичей с 2001 года) произошел сильный взрыв. Здание площадью около 150 квадратных метров полностью разрушилось. В доме в момент инцидента находилась супружеская пара. Мужчина и женщина были доставлены в больницу — они получили серьезные травмы. Причина взрыва устанавливается.

Фото: delfi.lt

Источник: delfi.lt

Елгава: парад в честь Земессардзе

Тридцать лет со дня создания Земессардзе (национальная гвардия Латвии. – Ред.) исполняется 23 августа. Латвия отметила это событие грандиозным парадом в Елгаве (город-побратим Барановичей с 2003 года) в субботу, 21 августа.

Земессардзе по численности является крупнейшим подразделением Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии и основой национальной обороны. Более 8300 латвийских граждан уже вступили в ряды этого военного подразделения.

В параде в Елгаве приняли участие около 1500 солдат и земессаргов, авиация и военная полиция. Министр обороны Артис Пабрикс выступил перед собравшимися и призвал латвийцев вступать в ряды Земессардзе, чтобы защищать свою страну и свои семьи. Особенно сейчас, когда Латвии угрожают «белорусские власти».

— Раньше Беларусь была «относительно дружественной страной», а теперь «толкает сюда мигрантов, лишенных паспортов, сажает их в автобусы и доставляет до границы с Латвией», — заявил глава латвийского оборонного ведомства.

Источник: sputniknews.ru

Читайте также: «Не стоит политизировать творчество». Поговорили с теми, кто решил участвовать в «X-Fаctor Беларусь»

Испытано на себе. Как я собирал грибы под Барановичами. Фото/видео

Необычная велопарковка в форме ретровелосипеда появилась в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Геннадзь

Хммм какие то побратимы у Баранович не пилиткорректные собрались)