Новости / Отношения

«Встречаюсь с двумя девушками, но это сложно». Как выбрать одну и не прогадать?

27.08.2021, 21:29  / remove_red_eye 581   / chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, почему бывают любовные треугольники и как можно определиться с выбором.

«Встречаюсь с двумя девушками, но это сложно». Как выбрать одну и не прогадать?

— Я встречаюсь с двумя девушками, и они, конечно, не знают об этом. Обе мне очень нравятся, поэтому определиться, с кем быть, никак не могу. Понимаю, что пора делать выбор, ведь сохранять вторые отношения в тайне становится все тяжелее. Как выбрать, с кем из них остаться, а с кем — расстаться?

Элла Зубова, психолог

– Кого из двух девушек выбрать – это ответственность самого мужчины, и ему важно принять это решение самостоятельно.

В теме романтики, влюбленности, страсти, особенно если отношения длятся недолго, действительно может быть сложно определиться. Так происходит, потому что там на самом деле большое значение имеют «химические» процессы в организме и выработка определенных гормонов.

Чтобы было легче принять решение, молодому человеку стоит на время отстраниться от обеих девушек, побыть в одиночестве и подумать над следующими важными вопросами:

  • О ком из них я чаще думаю?
  • С кем проще, легче и интереснее общаться?
  • Кого из двух девушек мне сложнее потерять?
  • Если я думаю о долгосрочных отношениях и семье, кого я вижу мамой своих детей?
  • На кого из девушек я могу положиться?
  • С кем хочется встречать старость?
  • От кого из них у меня не будет секретов?
  • Кто из обеих девушек и как реагирует на мои просьбы?
  • Какие планы у каждой из них на будущее и какие планы у меня с каждой девушкой?
  • Какие отношения у них в семьях и чьи отношения мне больше нравятся?
  • Как ведут себя их папы по отношению к мамам и наоборот?
  • Хочется ли мне, чтобы подобные отношения были в моей семье?
  • Кто из потенциальных тещи и тестя внушает больше доверия?
  • С кем из девушек я чувствую себя счастливым и для кого хочу становиться лучше?

Также можно подумать о вредных привычках избранниц, об их отношении к своим родителям, кто из них любит детей и так далее. То есть, чтобы принять решение, размышлять важно о глубоких, фундаментальных вопросах.

Кроме того, молодому человеку стоит понимать, что быстро вряд ли получится сделать выбор между двумя девушками, и на это необходимо дать себе время. Может быть, парню стоит сказать каждой из них, что ему нужно какое-то время побыть наедине с собой и не контактировать с ними.

Важно быть полностью честным самим с собой относительно того, чего хочет сам молодой человек. Хорошо бы разобраться с тем, что каждая из девушек дает или не дает ему, что его привлекает в каждой из них и какие эмоции он испытывает к обеим.

Также стоит обратить внимание на чувство юмора, необходимые для совместной жизни навыки, активность, темперамент, что общего между парнем и девушкой. И тут вопрос не в том, чтобы составить список и поставить плюсики, кто лучше, а кто хуже. Здесь важно дифференцировать, что нравится в каждой девушке, опираясь на свои ощущения и состояние рядом с ними. И, безусловно, необходимо сопоставлять свои цели и желания с тем, чего хотят избранницы.

Немаловажный момент – посмотреть, что раздражает в обеих девушках, и подумать, будут ли эти качества мешать при построении более близких отношений. Ведь с чем-то из «раздражителей» справиться можно, а с чем-то – нет.

Значимый компонент в фундаменте отношений – сексуальный контакт. Здесь также следует проанализировать, какая девушка больше подходит, с кем молодой человек испытывает больше удовольствия, какая привязанность в этом плане, насколько оба удовлетворены сексуальными отношениями, совпадают ли темпераменты, есть ли эмоциональная связь.

Неплохо бы подумать и про социум. Возможно, молодому человеку стоит узнать у общих друзей мнение о паре со стороны. Но опираться на это мнение не стоит, его хорошо бы просто взять во внимание. А может быть, благодаря друзьям станет возможным увидеть какую-то другую картину.

Также молодому человеку стоит поработать с психологом и разобраться, почему ему так сложно делать выбор, чего он хочет и как его ценности совпадают с ценностями обеих избранниц.

При этом важно помнить о том, чтобы продумать разговор с девушкой, которую молодой человек не выберет. Конечно, это все на личное усмотрение. Но если разговор не состоится, велика вероятность того, что появится чувство вины и угрызения совести. Кроме того, завершающий диалог поможет быстрее расставить все точки, отпустить отношения и двигаться дальше в новых.

Александра Мельник, сексолог

– Молодому человеку нужно разобраться в себе, и сделать это лучше с психологом-сексологом, потому что самостоятельно очень тяжело найти причины происходящего — почему девушки две, зачем это нужно и так ли необходимо с кем-то расставаться, ведь ситуация вполне может быть выгодна всем участникам этого треугольника.

К слову, о любовных треугольниках. В большинстве своем мы привыкли считать такие отношения чем-то плохим. Но все люди разные со своими разными потребностями. В треугольнике может быть хорошо, к примеру, в такой ситуации, когда одному его «участнику» внимания со стороны партнера бывает слишком много и секса достаточно раз в неделю, у второго потребность выше и интимной близости хочется четыре раза в неделю, а третьему — пять дней из семи. В таком случае наблюдается баланс, и потребность каждого человека закрыта.

Но насколько это комфортно психологически — другой вопрос. Физиология может вести нас в одно направление, а психология — в совершенно противоположное. Безусловно, есть мужчины, для которых отношения с несколькими женщинами одновременно — это норма. Если мужчины хватает на то, чтобы удовлетворять потребности обеих женщин, то, возможно, данная ситуация всех троих устраивает.

Но есть и те, кто таким потенциалом энергии не обладает. Кроме того, опасение, что двойные отношения раскроются, может забирать много сил у молодого человека. Поэтому самое главное, что ему необходимо сделать, — это разобраться в себе.

Возможно, вторая женщина нужна для того, чтобы мужчина чувствовал себя в безопасности: если первая бросит, то есть еще одна. Если это так, значит, где-то молодой человек «подцепил» определенный страх, и если его убрать и добавить уверенности в себе, то вторая женщина, оказавшись лишней в новой системе ценностей мужчины, выйдет из отношений сама собой — разрешать вопрос через боль не придется.

В любом случае важно понимать: если какая-то ситуация создана, она является для чего-то идеальной в данном моменте согласно потребностям тех людей, которые в ней участвуют. Если хочется изменить ситуацию, то стоит начать работать с собой, и тогда мир вокруг станет другим.

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии