Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

27.08.2021, 2:30  / remove_red_eye 999   / chat_bubble0

Советуем приготовить идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина: аппетитные лодочки под сырной корочкой.

Вкусно и просто. Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Фото: koolinar.ru

Ингредиенты

Баклажаны 5–6 шт.
Лук 1 шт.
Фарш 250 г
Сыр 100–150 г
Помидоры 2–3 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки

Баклажаны разрезаем вдоль на половинки и отвариваем 5 минут в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Ложкой аккуратно достаем мякоть из баклажанов, чтобы получились лодочки.

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем нарезанный лук, через 5 минут добавляем фарш и жарим еще 7–10 минут, солим, перчим. Помидоры на 15 секунд опускаем в кипяток, а затем аккуратно снимаем с них кожицу, нарезаем мелко мякоть. Смешиваем фарш с помидорами и наполняем начинкой лодочки из баклажанов.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него баклажаны. Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца приготовления посыпаем натёртым сыром. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Классическая аджика из кабачков на зиму

ТОП-3 необычных рецепта из кабачков, которыми забросали родственники

Вкусно и просто. Рулетики из кабачков с курицей

Вкусно и просто. Кабачки с морковью по-корейски на зиму

Вкусно и просто. Лечо из кабачков и перца на зиму

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии