Новости / Общество

Привитых «Спутником V» белорусов не пустили в Украину. Тогда они попытались подкупить пограничников

27.08.2021, 12:12  / remove_red_eye 1112   / chat_bubble1

Украинские пограничники не пропустили трех граждан Беларуси, которые предъявили сертификат о прививках вакциной «Спутник V» белорусского производства. А когда те попытались дать взятку, составили на них протокол.

Привитых «Спутником V» белорусов не пустили в Украину. Тогда они попытались подкупить пограничников

Сертификат, деньги и паспорт нарушителя. Фото: Погранслужба Украины

Вечером 26 августа в пункт пропуска «Сеньковка» прибыли трое граждан Беларуси, которые предъявили сертификаты о вакцинации, сообщает  Государственная пограничная служба Украины.

«Во время проверки документов пограничники выяснили, что указанная вакцина «Гам-ковид-вак» (коммерческое название «Спутник V». — Ред.) белорусского производства, не включена в перечень для применения в экстренных ситуациях Всемирной организации здравоохранения. Пограничники отказали гражданам соседней страны во въезде в Украину», — говорится в сообщении.

Тогда мужчина предложил украинским пограничникам 50 долларов, чтобы его с семьей пропустили. По данному факту направили уведомление в Нацполицию по статье «предложение неправомерной выгоды». Денежные средства изъяты, граждан Беларуси не пропустили через границу.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

50 баксов подарили украинским погранцам… Любо…. =)))))))