Новости / Здоровье

«Очереди какие-то невообразимые». На сложности взять талончик в детскую стоматологию жалуются жители Барановичей

27.08.2021, 18:10  / remove_red_eye 3822   / chat_bubble13

В редакцию Intex-press на прошлой неделе обратились несколько горожан, которые рассказали, что столкнулись с проблемой записать ребенка к детскому стоматологу в поликлинике на улице Чкалова: очередь, чтобы взять талоны, выстраивается с 7.30, а разбирают их мгновенно.

«Очереди какие-то невообразимые». На сложности взять талончик в детскую стоматологию жалуются жители Барановичей

25 августа. Очередь на запись в детскую стоматологию. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Жительница Барановичей Ирина рассказала, что около двух недель назад у ее пятилетнего сына заболел зуб. Казалось бы, это проблема, которая решается обычным походом к стоматологу. Но в реальности все оказалось не так просто.

Ирина говорит, что на следующий день отправилась в детское стоматологическое отделение, которое находится в детской поликлинике на улице Чкалова. Однако талон к врачу ей взять не удалось.

– Не то чтобы я хотела взять талон прямо на этот же день – нет. У сына не было острой боли. Однако в регистратуре ответили, что талоны выдаются только утром, – рассказывает горожанка.

С утра так с утра. На следующее утро в детскую стоматологию за талончиком отправился муж Ирины. Но поход оказался безрезультатным. Ситуация повторилась и на следующей день.  

– Муж приходил к 7.30 и стоял там до 9.00 два дня подряд! Талоны разбирали мгновенно, нам их просто не хватало. Очереди в детской стоматологии стоят какие-то невообразимые, – не сдерживает эмоций Ирина. – Люди приходят к 5 утра и стоят часами! Муж рассказывал, что встретил женщину, которая вообще седьмой день подряд стояла в очереди. Разве это нормально?!

Очереди на запись. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ, Intex-press

Еще одна читательница Intex-press, Татьяна, написала, что пришла утром 17 августа в детское стоматологическое отделение на Чкалова, чтобы записать ребенка на лечение зубов. «Пришла в 7.00 и была уже 35-й. Хочется смеяться, но не над чем», – сообщила она.

«Сказали, что банально не хватает рук»

Ирина, не выдержав «подобного издевательства», отправилась к заведующей отделением.

– Я хотела выяснить, почему так происходит, почему в поликлинике такие огромные очереди? Заведующая была очень спокойна, было видно, что такие, как я, обращаются к ней постоянно, – говорит горожанка. – Она рассказала, что банально не хватает рук, что в поликлинике четыре стоматолога и давать им дополнительные талоны она не может.

Фото: читательница Intex-press Наталья

Ирина говорит, что сейчас она ждет зарплату, чтобы отвести ребенка в платную стоматологию, потому что ходить за талонами и ждать своей очереди в детской поликлинике она уже не может.

– На платное лечение потребуется 60 рублей – это десятая часть моей зарплаты, – отмечает горожанка.

«Нам запретили давать комментарии»

На протяжении почти целой недели Intex-press пыталась выяснить у администрации стоматологии, в чем причина такой ситуации и почему в отделении по утрам огромные очереди из желающих взять талон к врачу. К слову, 25 августа мы побывали в поликлинике и увидели такую же картину, что и на фото, которые нам прислали читатели.

В регистратуре, куда обратился корреспондент Intex-press и попросил номер телефона заведующей, узнав, по какому вопросу, попросили подождать. Вернувшись, девушка сообщила (видимо, она ходила к заведующей), что комментарий могут давать только с разрешения главного врача – заведующего Барановичской городской стоматологической поликлиникой № 2 Алексея Богословского.

Связаться с Алексеем Богословским удалось утром 26 августа, который, услышав вопросы, сначала пообещал перезвонить в течение часа, а когда во второй половине дня мы вновь ему дозвонились, сообщил, что «вышестоящее руководство запретило давать какие-либо комментарии».

Ситуация настолько плоха? Или это показатель отношения к жителям Барановичей, читателям Intex-press, которые хотели бы понять, в чем причина очередей в детской стоматологии и когда можно будет спокойно записаться на прием к врачу?

Если вы столкнулись с подобной проблемой, пишите нам в соцсети или на почту news@intex-press.by

Читайте также: Испытано на себе. Как я проходил новый тест на COVID-19, который начали делать в Барановичах

Привитых «Спутником V» белорусов не пустили в Украину. Тогда они попытались подкупить пограничников

«Борьба за воду целое лето идет». На перебои с водоснабжением жалуются жители агрогородка Барановичского района

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Slims7777

социально ориентированное…..