Новости / Общество

Что бесит и раздражает смм-специалиста. «Считают, что если наняли, то можно «курить бамбук»

27.08.2021, 9:19  / remove_red_eye 1108   / chat_bubble3

Список вещей, которые раздражают, есть у каждого человека. У представителей разных профессий этот список особый – профессиональный. О том, что «щекочет нервишки» и какая боль у представителя современной онлайн-профессии, Intex-press рассказала жительница Барановичей, которая занялась smm.

Что бесит и раздражает смм-специалиста. «Считают, что если наняли, то можно «курить бамбук»

До того, как стать смм-специалистом и продвигать профили в инстаграм, я занималась кондитерством на дому. Пекла пряники и торты, делала зефир. Но «перегорела» в одночасье, когда, не рассчитав свои силы, к одному из праздников набрала слишком много заказов. В итоге приняла решение «завязать» с выпечкой, стала искать другие варианты и остановилась на работе онлайн.

Прошла обучение, получила сертификат и взяла на ведение первый профиль. Чуть позже к нему добавилось наставничество и настройка таргетированной рекламы. В целом моя работа мне нравится, но бывают ситуации, которые, мягко сказать, щекочут нервишки.

«Если «отдыхает» один, экипаж не доедет до финиша»

Первый и, пожалуй, самый раздражающий фактор – человеческий. Почему-то многие люди – владельцы бизнеса, продвигаемого через инстаграм, – считают, что если наймут смм-специалиста, то дальше можно «курить бамбук» и ничего не делать. Будто смм-щик – это такая фея крестная, которая по одному лишь взмаху волшебной палочки тыкву превращает в карету.

А это не так. Ведь вовлеченность в профиль должна быть с обеих сторон. Заказчик и исполнитель становятся партнерами и делают одно общее дело вместе. Причем каждый – свое. Это как пилот и штурман на гонках: если «отдыхает» один, экипаж не доедет до финиша.

«Вы должны были»

Второй момент, который раздражает, – когда «хромает» сервис. Я как специалист по продвижению привела клиентов, а работать с ними дальше некому. Ну, или работа такая, что мне самой сбежать хочется, что уж говорить о стороннем человеке. Например, когда на вопросы потенциального клиента отвечают сухо, когда запрос остается без внимания долгое время, когда страхи и боли «не закрываются». Клиент, разумеется, уходит. А все тухлые помидоры летят в смм-щика. Бесит!

Что бесит и раздражает массажиста. «Перед началом сеанса звонят: «Извините, я не успеваю, давайте перенесем»

Раздражают и необоснованные претензии вроде «вы должны были и посты писать, и фотографа подбирать, и еще кучу всего», когда изначально договаривались только на менторство – я говорю, как надо, подсказываю, помогаю, а владелец профиля все делает сам.

Быстро и качественно – не тот случай

Завышенные ожидания от работы смм-специалиста, в частности, и инстаграма в целом – еще одна моя боль! Быстрых и качественных результатов не бывает. И точка. Можно быстро «нагнать» ботов в подписчики, чтобы цифра красивая и вроде как весомая была, но толку от этого – ноль. Люди видят фальшь и не идут в блог.

А можно более медленно, но верно добиваться каждого подписчика и знать, что он действительно заинтересован в вашем товаре или вашей услуге. Когда уже люди поймут эти простые истины?

«Слив денег и минус в карму»

Еще бесит непонимание некоторых блогеров и экспертов, что неподготовленный профиль инстаграм не будет приносить результаты. Бессмысленно настраивать таргет на единственный хороший пост с красивой картинкой, когда весь остальной контент – скучное и непонятное болото. Это просто слив денег и минус в карму таргетологу, который за такое дельце берется.

Что бесит и раздражает преподавателя английского языка. «Такое чувство, что дома детям говорят: слушать учителя необязательно»

Просто по мановению волшебной палочки инстаграм не работает и доходы в бизнес не приносит. Для этого нужно время, средства, терпение и силы! Кстати, про средства – без материальных затрат тоже ничего не выйдет. Элементарные моменты: профессиональная фотосессия, реклама у блогеров, таргетированная реклама, участие в марафонах и розыгрышах – на все это нужны деньги. Глупо рассчитывать, что вложенные в инстаграм 10 рублей принесут 100 или тысячу рублей!

Но, несмотря на все эти стрессовые моменты, свою нынешнюю работу я люблю и удовольствия она мне приносит гораздо больше, чем раздражения. Из-за таких ситуаций я ее точно не намерена менять.

Читайте также: Алименты, раздел долгов и имущества. Итоги Zoom-конференции с юристом

В какие кружки и секции можно отдать ребенка в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Ведь вовлеченность в профиль должна быть с обеих сторон. Заказчик и исполнитель становятся партнерами и делают одно общее дело вместе. Причем каждый – свое. Это как пилот и штурман на гонках: если «отдыхает» один, экипаж не доедет до финиша.

Какой пилот, какой штурман…. Женщина прошла онлайн обучение и мнит себя экстра-специалистом…. Получаешь деньги для раскрутки профиля — раскручивай. На то она и исполнитель. А заказчик лишь должен получить оплаченную услугу.